Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы из Техаса бьют тревогу из-за кризиса на границе

03/05/2021 7 Дней

Конгрессмен Генри Куэльяр (штат Техас) уже несколько недель бьет тревогу по поводу нарастающего кризиса на южной границе, говоря всем желающим слушать, что кризис реален и выйдет из-под контроля, если не будут приняты какие-то меры.

Куэльяр не совсем начал паниковать, но реальность такова, что цифры не врут. Около 10,000 человек пытались попасть на территорию США на прошлой неделе, только за последние два дня были задержаны - 2500. По данным пограничной службы, в октябре 2020 года было задержано 71,922 человека, а в ноябре – 72,091. В январе данные показали значительный рост – 78,323 задержания.

«До кризиса на южной границе осталось несколько недель, может быть, даже дней. Бездействие - это просто не вариант, - сказал конгрессмен Куэльяр. - Наша страна в настоящее время не готова справиться с резким ростом количества мигрантов в разгар пандемии».

Что делает администрация Байдена? Президент послал на южную границу команду для оценки ситуации. Кроме того, он приказал руководству объектов иммиграционной службы, которые временно размещают семьи, оформить их побыстрее.

Но ускорение вывода людей из-под контроля правительства не поможет устранить первопричину. Байден поднял до небес ожидания жителей стран Центральной Америки, они считают, что ворота в США теперь открыты, и все, что нужно сделать, это появиться на пограничном переходе, и вас допустят внутрь страны.

Байден даже не так представляет себе свою «гостеприимную» политику, но именно так видят ее люди, отчаянно нуждающиеся в помощи в США. И пока явное большинство его администрации находится на стадии отрицания, кризис быстро перерастет в гуманитарную катастрофу, если Байден не примет какую-нибудь из политик, действовавших при Трампе: решения, действие которых он прекратил не потому, что они были неэффективны, а потому, что их принял Трамп.

Администрация Байдена не признает сложившуюся ситуацию кризисом, а глава Министерства национальной безопасности Алехандро Майоркас называет ее «вызовом», а не кризисом.

Он говорит, что МНБ работает над тем, чтобы «заменить жестокость» администрации Трампа «упорядоченным, гуманным и безопасным процессом иммиграции».

«Упорядоченным, гуманным и безопасным?» Нет в этом ничего упорядоченного, и едва ли будет гуманно и безопасно, если поток людей превысит наши возможности их разместить.

Лидер меньшинства Сената Митч Макконнелл, возможно, хочет политически использовать кризис, и в этом есть смысл.

Главный республиканец обвинил Байдена в ослаблении пограничного контроля, например, в сворачивании действия протоколов о защите мигрантов (MPP), которые удерживали мигрантов в Мексике в период ожидания слушаний в суде, но при этом он также заявил, что недавний Закон о гражданстве США 2021 года частично связан с ухудшением ситуации на границе.

Этот законопроект, предложенный администрацией и представленный демократами Конгресса, предоставит 8-летний путь к получению гражданства миллионам нелегальных иммигрантов на фоне множества изменений в американской иммиграционной системе.

«Мы говорим не только о мельчайших деталях пограничной политики. Важным фоном для всей этой дискуссии является масштабный левый план амнистии, который администрация Байдена обнародовала еще до того, как они были приведены к присяге», - сказал Макконнелл.

Администрация Байдена постоянно говорила желающим приехать в Америку, что мы не готовы, и что им нужно время, чтобы создать «упорядоченную, гуманную и безопасную» систему для оформления мигрантов. Другими словами, встаньте в очередь и ждите.

Из этого ничего не выйдет. И сам факт того, что администрация хотя бы рассматривает возможность обращения к отчаявшимся и встревоженным людям в надежде на то, что они послушно сядут и будут чего-то ждать, демонстрирует глубину ее заблуждений. Администрация Байдена оторвана от реального мира. И она понятия не имеет, что ее ждет.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту