Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы и их замкнутый пандемический круг

10/08/2021 7 Дней

Недавно директор Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что на нынешней, поздней стадии пандемии COVID-19 «слишком рано» прогнозировать или планировать рождественские мероприятия. Он также намекнул, что вакцинированные родители должны надевать маски, находясь рядом со своими невакцинированными детьми.

На следующий день он вышел и заявил (ошибочно), что его высказывания вырвали из контекста. Он сказал, глядя в камеру, что всем нам нужно отмечать праздники со своими семьями. «Я проведу Рождество со своей семьей, - объяснил он. - Я призываю людей, особенно вакцинированных, которые уже защищены, провести хорошее, нормальное Рождество со своей семьей».

Почему изменился настрой? Можно только предполагать. Вероятно, между этими двумя выступлениями по ТВ, которые состоялись сразу после выхода документального фильма о нем, доброму доктору позвонили из Белого дома. Может быть, ему звонили и с Капитолийского холма тоже. Может быть, ему сказали что-то вроде: «Если вы хотите, чтобы Дональд Трамп снова стал вашим боссом, продолжайте отменять праздники, выступая по телевидению».

В какой-то момент Джо Байдену становится абсолютно необходимо объявить о победе над коронавирусом и утолении продолжающегося стремления что-нибудь отменить, которое правит бал в правительстве и большей части страны.

«Я остановлю вирус, а не страну», - пообещал Джо Байден во время дебатов с тогда еще президентом Дональдом Трампом. И именно пандемия здорово подгадила Трампу и его шансам на второй срок. Джо Байден уже нехотя пытался объявить победу над вирусом 4 июля. Затем пришла волна варианта «дельта», а популярность вакцин стала снижаться. Джо Байден попытался перевести стрелки на консервативных противников вакцинации. «Наше терпение истощается», - сказал он.

Конечно, верно, что консерваторы сыграли свою роль в политизации пандемии, но влияние этой поляризации болезни на либералов очень велико. Беспокойство или страх перед COVID среди вакцинированных и приверженность едва ли эффективным мерам смягчения последствий, таким как ношение масок, стали для некоторых признаками прогрессивной идентичности и линиями обороны в культурной войне.

И кажется, демократы опасно потворствуют этой чрезмерно боязливой части населения, которая требует принятия ненужных и обременительных мер по борьбе с вирусом или мер принуждения, которые могут привести к политическому недовольству и обратной реакции. Соединенные Штаты - единственная страна в мире, в которой люди с таким пылом хотят вакцинировать все, что движется, включая детей младшего возраста. И происходит это, возможно, потому, что Соединенные Штаты – единственная страна в мире, которая принуждает маленьких детей носить маски - даже на улице. Сегодня популярность идея введения системы вакцинных паспортов начинает вычеркивать людей из числа тех, кого допускают до самых обычных занятий вне дома - включая их работу, - которыми они занимались, когда пандемия находилась на более опасном этапе.

И, конечно, не только избиратели, но и сами чиновники общественного здравоохранения становятся проблемой для демократов. Органы общественного здравоохранения со своими рекомендациями нудят и по поводу еды. Они требуют, чтобы перед употреблением индейки на День благодарения вы выжарили ее и выпарили из нее все соки. Американские чиновники общественного здравоохранения с глубоко укоренившимся презрением относятся к способности населения управлять рисками и настолько осторожно относятся к тому, что они могут сказать, что администрации Байдена, возможно, будет невозможно заставить этих же чиновников объявить об отмене чрезвычайных мер и ограничений. Чтобы объявить о победе над пандемией, администрации Байдена, возможно, придется отстаивать науку, игнорируя и не допуская экспертов на ТВ.

Хотят ли демократы пойти на выборы в 2022 году во главе единственной развитой страны в мире, которая все еще верит в необходимость и часто требует соблюдения детьми масочного режима в школах? CDC рекомендовал это вопреки советам ВОЗ, и власти многих штатов и населенных пунктов до сих пор следуют этим рекомендациях с религиозным пылом. Поскольку эти рекомендации не основаны на строгих научных данных, маловероятно, что появится научная рекомендация, которая вдруг что-то изменит.

Но в какой-то момент демократы станут заинтересованными в том, чтобы она изменилась. Дело в том, что Соединенные Штаты, с помощью ряда партнеров, создали несколько эффективных вакцин, и что правительство руководило самым быстрым и широким распространением вакцин в истории США - более быстрым, чем распространение вакцин перед лицом гораздо более смертоносных болезней, грозивших нам в прошлом. Это ошеломляющий успех.

Вопрос в том, позволит ли электорат демократов своему президенту и партии заявить, что вирус остановлен? Вполне возможно, им будет трудно это сделать. Их энергия переключилась на достижение цели, которая так и останется для них недостижимой: добиться от республиканской части Америки признания своего интеллектуального и морального превосходства.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту