Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы хотят потратить еще $3,5 трлн

07/14/2021 7 Дней
Чак Шумер

Чак Шумер

Если когда-либо и возникали сомнения в том, что республиканцам следует отказаться от нелепой возни вокруг якобы двухпартийного законопроекта об инфраструктуре, то новости, поступившие во вторник, 13 июля, должны их развеять. Демократы в Сенате объявили, что в дополнение к якобы двухпартийному соглашению, они также продвигают отдельный пакет на $3,5 трлн на чисто однопартийной основе, содержащий все пожелания либералов, которые только можно себе представить.

Демократы Сената объявили, что они достигли между собой соглашения по бюджету, которое предусматривает расходы на огромную сумму в $3,5 трлн в течение следующих 10 лет. Бюджетный план подготовит почву для стремления демократов направить огромные федеральные ресурсы на борьбу с изменением климата, здравоохранение и программы обеспечения семей, о которых говорил президент Джо Байден.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (D, Нью-Йорк) объявил о достижении соглашения в окружении всех 11 демократов, входящих в бюджетный комитет палаты. Свое заявление он сделал после двухчасовой вечерней встречи, которая подвела черту под переговорами между лидерами партии, прогрессистами и умеренными.

Выделение средств на новую инфраструктуру всегда было сложной задачей, отчасти поэтому инвестиции в гражданское строительство отстают в течение долгого времени.

Байден предложил повысить налоги для корпораций и богатых американцев, зарабатывающих более $400,000 в год, что позволило бы получить не только почти $1 трлн, но профинансировать и более широкий план демократов.

Республиканцы отвергают такой подход.

Вместо этого двухпартийная группа сенаторов, пытающаяся спасти свой план, попыталась придумать другие источники доходов для финансирования пакета в $1 трлн, который включает в себя около $579 млрд новых расходов, помимо обычных расходов, которые финансируются за счет налогов на бензин и из других источников.

Одно из предложений сосредоточено на налогоплательщиках, которые уклоняются от уплаты подоходного налога. Изначально оно могло найти поддержку обеих партий, но сейчас его критикуют внешние группы, называя его возможностью для IRS шпионить за личными финансами американцев.

Следует уточнить: план демократов предполагает, что они проведут этот законопроект, ожидая, что республиканцы проголосуют за другой инфраструктурный законопроект с новыми расходами в размере почти $600 млрд. Таким образом, в целом речь идет о $4,1 трлн новых расходов.

Рассматриваемые расходы плохи по существу, но они совершенно безответственны в то время, когда долг США достиг самого большого за всю свою историю значения по отношению к размеру экономики - превосходя даже времена Второй мировой войны. Эти меры абсурдны, потому что экономика, в которую с весны 2020 года уже влито $6 трлн государственных средств, явно приходит в себя после пандемии, возвращаясь к привычным темпам жизни - и когда инфляция вызывает все большую тревогу. Между тем, учитывая, что система Medicare уже стала причиной долгосрочной долговой проблемы из-за увеличения численности населения пенсионного возраста и растущих расходов на здравоохранение, законодательство безрассудно расширит Medicare, включив в нее услуги стоматологов, офтальмологов и отоларингологов.

Если сенатор Джо Манчин захочет согласиться с этим безумием, у демократов есть возможность провести большую часть своей программы на однопартийной основе. Но республиканцы не должны помогать демократам, создавая видимость двухпартийности.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту