Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократы хотят отобрать право на владение оружием

10/08/2020 7 Дней
guns

Когда президент Трамп представил кандидатуру Эми Кони Барретт в Верховный суд, он предупредил: «Ближайшие годы решат вопрос о сохранении нашей Второй поправки». Он прав.

Сайт предвыборной кампании Джо Байдена содержит длинный список предложений по контролю за оружием: лицензирование оружия на национальном уровне; законы «тревожного признака», которые позволяют судьям изымать оружие без слушания или оценки психического здоровья; и запреты на полуавтоматическое оружие, которые выглядят как оружие военного назначения.

Однако первым в списке Байдена стоит предложение возложить на производителей оружия гражданскую ответственность за неправомерное использование оружия, которое они продают. Это означает, что люди могут подать в суд на производителей и продавцов всякий раз, когда при помощи оружия совершается преступление, происходит несчастный случай или самоубийство. Прямым результатом этого будет банкротство производителей оружия.

Представьте себе, что случилось бы с автомобильной промышленностью, если бы к ней применялись аналогичные правила. По оценкам Национального совета безопасности, в 2018 году в результате автомобильных аварий погибло 39,404 американца и 4,5 миллиона получили травмы. Автомобили также часто используются для совершения преступлений.

Обратите внимание, что случаи неисправности продукции уже охвачены; чтобы опровергнуть предложенное Байденом правило, производителям вообще не нужно делать ничего плохого. Автокатастрофы часто происходят тогда, когда водитель не обращает внимания или ездит безрассудно, возможно, под воздействием алкоголя или наркотиков. Было бы нелепо заставлять автопроизводителей выплачивать потерянную зарплату, медицинские расходы, а также возмещать моральный ущерб из-за халатности водителя.

Оружие в этом смысле не так уж сильно отличается от автомобилей. Менее 1% оружия когда-либо использовалось для совершения преступлений, самоубийств или при несчастных случаях, и когда это происходило, в этом практически всегда была вина того, в чьих руках оно находилось. Многие другие продукты, такие как мотоциклы, имеют гораздо более высокую вероятность причинения вреда. Коэффициент смертности на мотоцикле составляет 0,05%; коэффициент смертности для оружия - 0,008%. Сюда входят убийства, случайные смерти и самоубийства. Оружие также используется в целях обороны в среднем около 2 млн раз в год. Будет ли правительство вознаграждать производителей оружия, когда их продукция используется для спасения жизней?

Сторонники контроля за огнестрельным оружием иногда утверждают, что производители оружия обслуживают криминальный рынок благодаря низким ценам и тому, что оружие можно запросто спрятать. Это утверждение не выдерживает критики. Легкое компактное огнестрельное оружие облегчает жизнь 19,48 миллионам американцев, которые используют право на скрытое ношение оружия, а женщины, как правило, предпочитают более маленькие, легкие пистолеты.

Исследования связывают увеличение количества владельцев оружия со снижением уровня преступности, а не с его ростом. Бедные в районах с самым высоким уровнем преступности больше всего выигрывают от владения оружием.

Но ответственность производителя оружия сделает оружие недоступным для них. Полиция также считает, что владение оружием помогает бороться с преступностью: во время опроса, проведенного PoliceOne в 2013 году, около 76% респондентов ответили, что легально вооруженные граждане играют важную или очень важную роль в снижении уровня преступности.

Если высокопоставленные демократы действительно считают, что оружие не приносит никакой пользы, они должны попросить своих телохранителей разоружиться. Вместо этого эти политики разоружают уязвимых людей.

Трамп прав: демократы хотят запретить оружие. И если они получат контроль над Сенатом и упразднят процедуру филибастера, как они продолжают угрожать, они смогут это сделать.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту