Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Демократическая партия не хочет признавать, что она стала партией богатых

07/19/2021 7 Дней

Как часто за последний год прогрессивизма американцам среднего и низшего класса мультимиллионеры всех рас и полов читали лекции об их различных патологиях и угнетении?

Президенты университетов с миллионными зарплатами по дешевке занимаются показной добродетелью, «стыдясь» своей собственной «незаслуженной привилегией белых».

Меган Маркл и Обамы из своих роскошных особняков обвиняют американцев в предвзятости.

Соучредитель организации Black Lives Matter Патрисса Кхан-Каллорс Бриньяк осуждает жестокие гонения, которым подвергаются она и другие - из одного из четырех недавно приобретенных ею домов.

Нужна ли нам еще одна проповедь-перформанс о врожденной несправедливости Америки от эстрадных миллиардеров, таких как Бейонсе, Джей-Зи или Опра Уинфри, или от мультимиллионеров – топ-менеджеров компаний Delta или Coca-Cola?

Во время культурной войны 80-х годов мантрой левых была фраза «раса, класс и пол». Время от времени мы все еще слышим об этой троице, но классовая часть все больше уходит на второй план. Пренебрежение классовой составляющей иронично, учитывая, что ряд недавних исследований показывает, что классовые различия растут как никогда раньше.

Доходы среднего класса среди представителей всех рас стагнируют, а собственные средства семей сокращаются. Гораздо больший процент растущих доходов достается богатым. Долги студентов, которые в основном являются феноменом среднего и низшего классов, достигли 1,7 триллиона долларов.

Такие штаты, как Калифорния, разделились на общества средневекового типа. Прогрессивная прибрежная элита Калифорнии может похвастаться одними из самых высоких доходов в стране. Но в более консервативных северных и центральных внутренних районах почти треть населения живет за чертой бедности, что объясняет, почему каждый третий американский получатель социальных пособий живет в Калифорнии.

Расходы на отопление, кондиционирование воздуха, бензин и жилье в Калифорнии - самые высокие в континентальной части США. Большая часть этих растущих расходов вызвана политикой, проводимой элитой высшего класса - в Силиконовой долине, Голливуде и знаменитых университетах, чьи доходы защищают их от пагубных последствий утопических обещаний. У бедных и среднего класса нет такой защиты.

Почему же мы не говорим о классе?

Во-первых, мы наблюдаем исторические изменения в политической расстановке.

Обе партии обмениваются классовыми избирателями. Согласно статистике IRS, около 65% американцев, зарабатывающих более 500,000 долларов в год, - демократы, а 74% тех, кто зарабатывает менее 100,000 долларов в год, - республиканцы. Прошли те времена, когда работающие люди автоматически голосовали за демократов, а республиканцев карикатурно изображали партией биржевых маклеров на полях для гольфа.

К 2018 году представители демократов контролировали все 20 самых богатых округов Конгресса. В ходе недавних президентских праймериз и всеобщих выборов жители 17 из 20 самых богатых почтовых индексов отдали больше денег кандидатам-демократам, чем республиканцам.

Демократы все больше превращаются в побережную партию элиты из корпоративной Америки, Уолл-стрит, Силиконовой долины, СМИ, университетов, индустрии развлечений и профессионального спорта. Все они нажились на глобализации.

Демократы потеряли значительную часть своей поддержки со стороны белых представителей рабочего класса, особенно во внутренних районах страны. Но они также быстро теряют испаноязычный средний класс и начинают терять поддержку среди афроамериканцев среднего класса.

Демократическая партия не желает признавать, что она стала партией богатых. Слишком часто ее несвежие революционные речи звучат скорее как покаяние, проистекающее из чувства вины, чем как подлинная защита интересов представителей среднего класса всех рас.

Богатая левая элита овладела риторикой высмеивания низших слоев среднего класса, особенно белых, испытывающих трудности. Барак Обама, Хиллари Клинтон и Джо Байден изображали своих политических противников якобы грубыми, суеверными расистами, заклеймив их «прилипалами», «заслуживающими сожаления», «неисправимыми» и «чурбанами».

Богатые представители всех рас стали самыми громкими голосами движения «прогрессистов». Их частые предположения о «виктимности» абсурдны.

Множество высокооплачиваемых академиков, медиаэлита и руководители компаний ругают американцев, которые с трудом оплачивают растущие цены на бензин, продукты питания, энергию и жилье, за их «привилегии белых».

Чем больше элита кричит о своих прогрессистских банальностях, тем больше она боится, что именно она, а не большинство американцев, - это привилегированная, опекаемая и изнеженная часть общества.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту