Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Де Блазио: в гонке за деньгами и от тюрьмы

06/05/2019 7 Дней
de blasio

Если вы не можете понять, почему мэр Нью-Йорка Билл де Блазио за номинацию от Демократической партии, несмотря на то, что в гонке уже участвуют 22 кандидата, и то, что его поддерживает менее 1% демократов, вы можете поверить ему на слово:

Его и раньше списывали со счетов, но он все равно побеждал, и он - единственный кандидат, который доказал, что может бороться за трудяг-американцев и против Дональда Трампа.

Или вы просто можете задаться вопросом, кому это выгодно, пока мэр пытается ускользнуть из Нью-Йорка, где его уже догоняют последствия его финансовых махинаций, пусть пока и безуспешно.

Несмотря на долгие месяцы размышлений, у де Блазио не было веб-сайта, не говоря уже о политической платформе или значимой новой идее, которую он мог бы предложить, зато он, наконец, объявил о своем выдвижении в умело отредактированном видео, намекающем на предстоящие конфликты и проблемы.

Единственная строчка в его речи, которая повторяется снова и снова и вызывает овации во время встреч с будущими избирателями, где до сих пор штатные сотрудники и нью-йоркские репортеры, как правило, превосходят по числу его сторонников, заключается в том, что «денег много, но они просто в чужих руках».

Уж кому бы знать, как не ему! Де Блазио был избран мэром с тайной поддержкой UNITE HERE, национального профсоюза работников гостиничной индустрии, ранее возглавлявшегося его кузеном. Эта организация дала 175 000 долларов группе, выступающей за запрет упряжных лошадей в Нью-Йорке, и ей руководит управляющий недвижимостью, который настаивает, что эта инициатива не имеет ничего общего с безумно выгодными строительными перспективами, которые представились бы, если бы конюшни Манхэттена были закрыты.

Эта группа, New Yorkers for Clean, Livable and Safe Streets, незамедлительно выписала собственный чек на $175 000 для New York City Is Not for Sale, внешнего PAC, чья мощная агитация помогла оттеснить лидера гонки Кристин Куинн. Ни у одного другого кандидата не было сравнимых по масштабу операций с деньгами из внешних источников, и ни один доллар из этой суммы, которая представлялась явной попыткой избежать строгого ограничения на прямые пожертвования кандидатам и запрета на сотрудничество с посторонними группами, не был раскрыт до окончания выборов.

Даже когда ФБР начало изучать эту схему, мэр де Блазио, скажем так, был готов к гонкам, организовывая Campaign for One New York с целью привлечения состоятельных доноров.

В конце концов, он бросил это дело, пока федералы и местные прокуроры и городские органы были заняты расследованием, хотя в итоге с неохотой решили не выдвигать обвинений, публично отчитав его перед собственным городом за обращение к толстосумам.

Тем временем, де Блазио, убежденный сторонник доходной политики и незнающий стыда, остался с долгом в размере 300 000 долларов, в том числе за попытку привлечь доноров к финансированию его выборов в Сенат штата в 2014 году. Теперь де Блазио надеется сбежать из Нью-Йорка, став слишком большой шишкой для тюрьмы.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту