Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Дагган подумывает о компенсации домовладельцам Детройта

03/10/2020 7 Дней
overtaxed

Мэр Майк Дагган говорит, что он ведет переговоры с городским советом Детройта о способах компенсации обремененным излишними налогами домовладельцам, но только тем, кто владел жильем в период между 2010 и 2013 годами.

Дагган сказал, что он поручил юридическому комитету города исследовать возможное облегчение налогового бремени, включая предоставление владельцам права приоритетного участия в городских программах и возвращение конфискованных банком домов, если они принадлежат Detroit Land Bank. Но он говорит, что усилия будут ограничены теми, кто владел домами в период с 2010 по 2013 год.

«С 2010 по 2013 год подавляющее большинство домовладельцев, полагаю, были перегружены налогами, - сказал Дагган на прошлой неделе. - Тогда все было иначе, чем обычно, тогда было много отдельных случаев, а не общей переоценки».

«Посмотрим, к чему это приведет. Мы стараемся быть честными с людьми в отношении того, что мы можем сделать, а что нет», - добавил он.

На сегодняшний день это самые конкретные слова Даггана относительно того, что он может предложить жителям Детройта, обремененным лишними налогами в период между 2010 и 2016 годами. В это же время в городе набирает обороты кампания местных активистов, добивающихся компенсации от города, который остается самым бедным мегаполисом в Соединенных Штатах.

Расследование Detroit News, опубликованное в январе, показало, что город облагал домовладельцев излишним налогом как минимум на 600 миллионов долларов в период между 2010 и 2016 годами, поскольку чиновники не смогли дать точную оценку недвижимости с учетом снижения ее стоимости во время Великой рецессии.

Дагган, чья администрация не отрицает, что завышение стоимости жилья имело место, утверждает, что основная часть проблемы переоценки была решена в 2014 году, когда он вступил в должность. Два исследователя, бывший эксперт-оценщик и анализ журналистов показали, что город после этого все еще вносил поправки в завышенные цены на жилье.

Дагган сказал, что выполнил свое предвыборное обещание разобраться в этом вопросе и понизил стоимость недвижимости после своего вступления в должность, но он не может выплатить пострадавшим хозяевам компенсацию, потому что действующий закон этого не позволяет, и городу такие расходы не по карману. Город обанкротился в 2013 году и через 12 месяцев завершил процедуру банкротства.

Из оценочной суммы в 600 миллионов долларов, приведенной в отчете журналистов, был сделан вывод, что с 2014 по 2016 год домовладельцам было начислено 130 миллионов долларов.

В 2017 году в городе была проведена государственная переоценка имущества. Этот процесс не осуществлялся целых 60 лет и был вызван расследованием Detroit News 2013 года, которое выявило проблемы в сфере оценки. Штат рекомендует крупным городам проводить переоценку каждые пять лет.

В первый месяц пребывания Даггана у власти город снизил общую оценку стоимости жилья на 22%. За этим последовало сокращение на 9% в 2015 году, на 15% в 2016 году и на 5% в 2017 году.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту