Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Дагган и Янг встретятся на осенних выборах

08/11/2017 7 Дней
detroit

Мэр Детройта Майк Дагган получил гораздо большую поддержку от избирателей города, чем сенатор Коулман Янг II. Таким образом, определилась пара соперников на предстоящих осенних всеобщих выборах, причем Янг оказался в невыгодном положении.

Дагган одолел Янга с перевесом 68% к 27%, намного опередив шесть других соперников. Кандидаты, чьи имена были вписаны избирателями, получили 2,3% голосов, обогнав почти на один процент новичка Донну Мари Питтс, за плечами которой несколько приговоров, датированных 1977 годом, за уголовные преступления, в том числе хранение огнестрельного оружия и нападение.

Дагган одержал победу на праймериз, на которые явилось лишь 12,9% зарегистрированных избирателей города, по сравнению с 17% в начале 2013 года. В своей речи мэр похвалил жителей и свою команду.

«Спасибо, Детройт, - сказал Дагган, обращаясь к толпе, собравшейся в отеле St. Regis в районе New Center. - Я видел, как поступают цифры, и это было просто потрясающе».

Сотрудники его штаба, по словам Даггана, сделали свыше 50,000 телефонных звонков и обошли 100,000 домов. «Мы вели старомодную кампанию. Ни телевизора, ни радио, - сказал он. - Мы победили на улицах».

Молодой руководитель кампании Адольф Монго уверен, что его кандидат окажется конкурентоспособен осенью. «Все, что мы хотели - добраться до финала, и именно это мы сделали», - сказал Монго во вторник вечером.

Политический консультант Стив Гуд, ведущий радио-ток-шоу на 910AM Superstation, сказал, что Янгу необходимо получить более 38% голосов, чтобы обеспечить себе шанс победы над Дагганом на выборах 7 ноября.

«Это поставило бы Даггана под удар. Все, что ниже 38%, для него победой не будет, - сказал Гуд. - Тем не менее, это впечатляющий результат, учитывая его бюджет».
Янг собрал 22,000 долларов против 6 миллионов в казне Даггана, хотя, по словам Монго, имя Янга – такое же, как и у него отца, первого чернокожего мэра города - стоит 2 миллиона долларов.

Сотрудники штаба Янга неоднократно заявляли, что настоящая гонка начинается в среду после окончания праймериз, и тогда все их усилия окупятся.

Дагган сказал, что он не перестанет работать над кампанией. «Сегодня результаты выборов меня устраивают, но каждый, кто меня знает, подтвердит, что мы не принимаем ничего как должное», - сказал он.

За последние несколько месяцев Дагган следовал очень плотному графику общественных мероприятий - от открытий парков, летних ярмарок вакансий до объявлений о предлагаемых жилищных проектах. 59-летний мэр и бывший директор Детройтского медицинского центра, в основном, опирался на свои достижения в должности и первые робкие успехи города.

Шериф Wayne County Бенни Наполеон, который был противником Даггана в 2013 году, сказал, что мэр добился некоторых улучшений в борьбе с преступностью и запустением жилого фонда. «Сегодня очень важный день, - сказал Наполеон. - Это первый шаг в продолжение развития этого великого города».

Многие избиратели привели прогресс в качестве причины, по которой они поддержали Даггана. «Я всегда говорю – от добра добра не ищут. Пусть он останется, - говорит 68-летний Леонард Берретт. - Думаю, он неплохо работает, поэтому не меняйте его».

Дагган также получил публичную поддержку от известных рабочих организаций, включая AFSCME и AFL-CIO, духовенства и 24 бывших членов кабинета и назначенцев Янга-старшего, который прослужил на посту мэра Детройта рекордный срок.

34-летний Янг-младший старался держаться в стороне от общественного внимания, опираясь на репутацию своего отца и проведя лишь несколько пресс-мероприятий - совсем недавно он обнародовал план возрождения города.

Разница между кандидатами была очевидна в день выборов. Места на мероприятии в отеле St. Regis забронировали 1000 гостей, а на вечеринку Янга в баре Fort Shelby Double Tree hotel пришли около 50 человек.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту