Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Что выиграл Трамп, так рано объявив о начале своей кампании?

11/17/2022 7 Дней

Глядя на реакцию на недавнюю речь Трампа, спросите себя, видите ли вы какое-либо стратегическое или тактическое преимущество, которое получил Трамп, объявив о своей кандидатуре через неделю после окончания промежуточных выборов и до проведения второго тура в Джорджии? Пострадали бы его шансы на победу на президентских выборах 2024 года, если бы он решил объявить о выдвижении своей кандидатуры в начале 2023 года?

Имя Трампа уже обладает 100%-ной или почти 100%-ной узнаваемостью. Все в Америке уже знают, что они думают о нем, и вряд ли многие американцы склонны менять свое мнение. У него уже есть большой резервный фонд на ведение предвыборной кампании, хотя, очевидно, некоторые доноры пока не готовы ставить свои деньги на какого-либо конкретного кандидата.

Если Рон ДеСантис решит баллотироваться в президенты, он объявит об этом не раньше следующего года, возможно, не раньше окончания законодательной сессии штата.

На этой неделе республиканцы все еще живут разочарованием и раздражением от резальтатов промежуточных выборов – они буквально только вчера (11/16) закончили считать голоса на промежуточных выборах! - и со злости пеняют на Трампа за то, что он практически везде мешал республиканским кандидатам. Нейт Кон из «Нью-Йорк Таймс» проверил цифры и пришел к выводу, что «кандидаты, которых на праймериз поддержал Трамп, показали результаты примерно на 5 процентных пунктов хуже других кандидатов от Республиканской партии». Хотя даже здесь степень влияния Трампа, возможно, преувеличена: малоизвестные (и не всегда сильные) кандидаты, вероятно, были не прочь использовать популярность бывшего президента ради повышения собственного рейтинга, поэтому в этой связи возникает гораздо более важный вопрос: проверяла ли команда Трампа «качество» кандидатов перед тем, как бывший президент решался их поддержать? Вряд ли избиратели на местном уровне, знающие участников выборов гораздо лучше политиков федерального уровня, стали бы слепо голосовать за кандидата только потому, что его или ее поддержал Трамп.

Трамп объявил о том, что все уже практически знали, в своей длинной 63-минутной речи, которую даже Fox News показал не до конца. Насколько изменится жизнь Трампа в качестве заявленного кандидата по сравнению с прошлыми несколькими месяцами, когда он проводил свои обычные митинги по выходным в поддержку кандидатов от GOP? Трамп будет говорить, что его митинги помогли кандидатам в Сенат Джей Ди Вэнсу, Марко Рубио, Чаку Грассли и Теду Бадду, а также кандидату в губернаторы Грегу Эбботту. (Крайне спорно, нуждались ли некоторые из этих сенаторов в помощи Трампа, чтобы выиграть свои выборы). Трамп также провел митинги в поддержку кандидатов в Сенат Мехмета Оза, Блейка Мастерса и Адама Лаксолта и кандидатов в губернаторы Тюдор Диксон, Кэри Лейк и Тима Майклса (все они выборы проиграли).

Президентская кампания Трампа могла бы подождать до окончания выборов в Джорджии, или Рождества, или Нового года. На самом деле, бывший президент мог выждать до 2023 года. Заявление, сделанное во вторник вечером (11/15), говорит о том, что кандидат нетерпелив, ему скучно, он жаждет снова оказаться в центре внимания и недоволен ростом популярности человека, которого он называет «ДеСвятоша» (DeSanctimonious – Рон ДеСантис).

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту