Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Что сделал Байден в свой первый день пребывания в должности

01/21/2021 7 Дней

После того, как президент Джо Байден был приведен к присяге, его администрация немедленно начала отменять политику Трампа и усиливать реакцию федерального правительства на коронавирус с помощью множества актов и указов исполнительной власти.

Байден подписал указ об обязательном ношении масок и соблюдении норм социального дистанцирования для федеральных служащих и подрядчиков на всех федеральных землях.

Администрация Байдена продлила мораторий на выселения и потерю права выкупа (foreclosure) до 31 марта и приостановила необходимость выплат по студенческим кредитам до сентября.

Байден вновь присоединился к Всемирной организации здравоохранения и Парижскому соглашению по климату, из которых Дональд Трамп вышел во время своего президентства.

Посредством исполнительной меры Байден отозвал разрешения на строительство газопровода Keystone XL и ввел временный мораторий на добычу нефти и газа в Арктическом Национальном Заповеднике Дикой Природы, что было положительно воспринято экологическими активистами и активистами за права коренных народов.

Байден отозвал попытку Трампа исключить из переписи населения США лиц, не являющихся гражданами США, что влияет на представительство в Конгрессе и выделение федеральных грантов.

Байден отменил запрет Трампа на въезд из нескольких стран, где проживает мусульманское большинство, включая Сирию, Иран, Ирак, Судан, Ливию, Сомали и Йемен, и распорядился, чтобы Госдеп снова начал рассматривать заявки на выдачу виз из этих стран.

Байден приостановил действие Декларации о введении чрезвычайного положения в стране, которая позволила администрации Трампа перенаправить деньги из Пентагона на строительство пограничной стены.

Байден направил в Конгресс масштабный законопроект о реформе иммиграционной системы, который предусматривает 8-летний путь к получению гражданства для иммигрантов без документов и немедленную выдачу «зеленых карт» для лиц, подпадающих под действие программы DREAM, законопроекта, предлагающего послабления в миграционной политике путем легализации нелегальных иммигрантов, которые приехали в страну несовершеннолетними и минимум два года проучились в колледже или служили в армии.

Майкл Пэк, который осуществлял контроль над работой некоммерческих организаций «Голос Америки», «Радио Свободная Европа», «Радио Свобода» в качестве генерального директора Агентства США по Глобальным Медиа, ушел в отставку по просьбе новой администрации Байдена.

Администрация Байдена обратилась к генеральному юристу Национального совета по трудовым отношениям Питеру Роббу, назначенному Трампом, с просьбой уйти в отставку.

Главные критики

Эксперты правого крыла поставили под сомнение обещание Байдена об объединении страны на фоне шквала исполнительных указов. Действия Байдена не «добавляют ничего особенного в его послание о "единстве"», - сказал в интервью Fox News специалист по вопросам стратегии Республиканской партии Карл Роув.

Республиканские законодатели раскритиковали приоритеты Байдена. Конгрессмен Кевин Брейди (R-Texas), сторонник строительства газопровода Keystone XL, сказал, что политика Байдена уже обходится 10,000 американцам их рабочих мест и делает США «менее сильными с точки зрения энергетической безопасности».

Иммиграционный план Байдена вызвал немедленную критику со стороны членов GOP в Конгрессе. «Массовая амнистия без гарантий и без каких-либо обязательств – совершенно бесполезная вещь», - сказал сенатор Чак Грассли (R-Iowa).

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту