Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Что происходит с мозгом во время оргазма

02/14/2019 7 Дней
orgasm

Хотя вам не обязательно испытывать оргазм, чтобы получать удовольствие от секса, это, безусловно, отличный бонус.

Чтобы выяснить, что происходит в нашем мозгу, когда мы достигаем кульминации, исследователи используют машины МРТ (функциональная магнитно-резонансная томография) или ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Эти устройства способны измерять кровоток и активность нейронов в мозгу. Изучая мозговую активность людей, испытывающих оргазм, ученые узнали довольно странные вещи.

Логическая часть мозга во время секса отключается

Есть причина, по которой люди чувствуют себя более смелыми и менее сдержанными во время секса - часть мозга, отвечающая за навыки логического мышления, временно уходит на перерыв.

«Латеральная орбитофронтальная кора становится менее активной во время секса. Это та часть мозга, которая отвечает за логику, принятие решений и оценочные суждения. Деактивация этой части мозга также связана с уменьшением страха и тревоги», – говорит клинический психолог Даниэль Шер.

Отключение латеральной орбитофронтальной коры вполне объяснимо, так как страх и беспокойство могут ослабить возбуждение и привести к таким проблемам, как беспокойство по поводу ваших умений.

К оргазму причастны несколько пространственно удаленных частей мозга

«На снимках МРТ ученые увидели, что сенсорная кора, двигательные зоны, гипоталамус, таламус и черная субстанция «загораются» во время оргазма», - объясняет когнитивный психолог Кайт Сакел.

Таламус помогает интегрировать информацию о прикосновениях, движениях и любых сексуальных воспоминаниях или фантазиях, которые помогают достичь оргазма. Между тем, гипоталамус занят производством окситоцина и помогает координировать возбуждение.

«Моторные зоны тоже вовлечены в процесс, потому что тело двигается во время акта, а сенсорная кора подмечает прикосновения к интимным областям тела», - добавила Сакел.

При оргазме мозг выделяет всплеск допамина

Во время оргазма ваш мозг старается изо всех сил, производя множество различных гормонов и нейрохимических веществ. Один из них - дофамин, гормон, который отвечает за чувство удовольствия, желания и мотивации.

«Некоторые называют дофамин гормоном удовольствия, хотя исследования показали, что этим он не ограничивается. Дофамин учится подмечать такие вознаграждения, как еда и секс, и знает, как получить и то, и другое», - говорит Сакел.

Окситоцин выделяется как во время оргазма, так и при кормлении грудью

Другой гормон, который мозг вырабатывает во время оргазма, это окситоцин. Гормон, выделяемый гипофизом, заставляет нас чувствовать себя ближе к другим людям и способствует привязанности.

«Окситоцин известен как связующий гормон, потому что он также выделяется во время кормления грудью и, как известно, способствует чувству любви и привязанности», - говорит доктор Шер.

Пролактин также выделяется во время оргазма и отвечает за чувство удовлетворения, сопровождающее оргазм. Это основной гормон, ответственный за выработку молока после беременности.

Конечно, выброс окситоцина и пролактина как во время секса, так и при кормлении грудью не означает, что человек испытывает одинаковые ощущения в обеих ситуациях. Эти гормоны могут играть разные роли.

Оргазм стимулирует ваш мозг точно так же, как наркотики или любимая музыка

Удивительно, но мозг не сильно различает секс и другие приятные переживания. Части вашего мозга, которые дарят вам удовольствие от десерта или победы в покере, это те же самые области, которые «загораются» во время оргазма.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту