Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Что означает приговор Хаффман для других родителей?

09/20/2019 7 Дней
huff

Актрисе Фелисити Хаффман придется отбыть за решеткой две недели. Ее приговор, по всей видимости, говорит о том, что другие родители, признавшие себя виновными в крупном скандале с зачислением в колледж, тоже могут попасть в тюрьму.

Но приказ судьи, вынесенный вне судебного заседания и составленный за несколько часов до объявления приговора актрисе, также может означать, что другие родители, заплатившие значительно более крупные суммы, получат более мягкие сроки, чем хотели бы прокуроры.

На прошлой неделе, выбирая тюрьму, в которой будет отбывать наказание Хаффман, окружной судья Индира Талвани, казалось, ответила на призыв заместителя генерального прокурора США Эрика Розена, который сказал, что судебная система «не должна обращаться с ответчиками, опираясь на размер из состояния и статус». Если наказание в виде тюремного заключения не будет назначено, сказала, обращаясь к Хаффман, судья, общественность будет постоянно задаваться вопросом, «как вам это сошло с рук».

Ту же логику она может применить и к другим состоятельным родителям, которые платили деньги Рику Сингеру, зачинщику общенационального скандала с поступлением в колледж. Некоторые родители, как и Хаффман, платили Сингеру, чтобы кто-то смухлевал с SAT или ACT тестами их детей. Другие платили гораздо более крупные суммы, чтобы их детей обманным образом занесли в списки спортсменов и пропихнули в престижные колледжи.

Прокуроры просили для Хаффман месяц тюрьмы. Она заплатила $15,000 за то, чтобы исправить результаты SAT теста ее старшей дочери. Для других родителей они просят более жесткого наказания, в некоторых случаях - более 3 лет тюрьмы.

«В каком-то смысле это точка отсчета для других родителей, которые признали свою вину, - говорит Дэниэл Медвед, профессор права в юридической школе Северо-восточного университета.  – Есть причины полагать, что наказание для других родителей будет жестче, потому что они заплатили больше денег и их случаи кому-то могут показаться более серьезными».

Из 52 человек, которым предъявлены обвинения в громком скандале о зачислении в колледжи, 35 – родители. 15 из них признали свою вину, заключив сделки с прокурорами, 19, включая Лори Лофлин, своей вины не признали и сейчас готовятся к суду. В ближайшее время обвинения могут быть предъявлены еще большему числу лиц.

Талвани вынесет приговор по всем, кроме одного, делам родителей, признавших свою вину. Этот факт придает дополнительное значение недавно вынесенному решению. Хаффман, первый родитель, которой был вынесен приговор в рамках этого скандала, признала себя виновной в мошенничестве с использованием почты.

Лори Левенсон, бывший федеральный прокурор и профессор права в университете Лойола-Мэримонт, также назвала приговор Хаффман «точкой отсчета». При этом она отметила, что у адвокатов других ответчиков будет возможность доказать, что вина их клиентов не столь велика.

«Они будут пытаться отгородиться от нее, заявив, что они провинились не так сильно. Но у каждого дела своя специфика», - сказала она.

Следующий приговор родителям будет вынесен в федеральном суде Бостона 24 сентября. В этот день будет решаться судьба Девина Слоана, генерального директора лос-анджелесской компании waterTALENT. Он признал себя виновным в выплате $250,000 подложной некоммерческой организации Сингера, чтобы его сына ложно признали игроком в водное поло, а затем приняли в университет Южной Калифорнии. Прокуроры просят для Слоана два года тюрьмы.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту