Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Что не так с iPhone X?

10/06/2017 7 Дней
iPhone X

«Встречайте будущее» (Say hello to the future), - такой надписью украшена реклама iPhone X компании Apple. В чем-то она верна… С течением времени будущее американской компании становится все больше связано с продажей телефонов публике, у которой отсутствует возможность выбора. Но на самом ли деле iPhone X – будущее смартфонов? Или Тим Кук просто забыл уроки Стива Джобса и стал следовать за ожиданиями рынка и спросом?

Если отвлечься от мощных фраз и загадочных презентаций, которые окружают iPhone X, на поверхность выходит правда. Прежде всего, обратим внимание на даты выхода новых моделей. Предзаказы принимаются спустя более 6 недель с момента презентации, которая прошла в начале сентября, и в руки покупателей телефоны попадут не раньше ноября в самом лучшем случае.

Вполне вероятно, что первоначальный запас будет значительно меньше в сравнении с выходом прошлых моделей iPhone. Также возникают серьезные вопросы относительно организации работы производства в условиях столь запоздалого выхода на рынок. И дело тут не в том, что Apple понадобилось время для завершения работы над своим продуктом. Просто компания пошла на поводу у ожиданий рынка, объявив о выходе нового устройства в сентябре, вместо того чтобы продолжить работу до полной готовности технологии. «Рынок ждал», и Apple оправдала ожидания.

В iPhone X огромное количество новинок, которые позволят наладить успешную работу основной «фишки» - идентификации по лицу, однако, все обсуждения на эту тему стоит начинать с того, что данная система не прошла независимое тестирование. Помимо датчиков, необходимых для распознавания, внутри устройства находится бионический чип собственной разработки Apple, который напрямую связан с операционной системой и приложениями. Это должно благотворно сказаться на расходе заряда и скорости работы, но все эти плюсы практически незаметны для пользователя, скачущего между приложениями для соцмедиа, мессенджерами и играми в котиков.

Задумайтесь лучше о том, какие важные проблемы способен решить iPhone X. Ответов может быть множество, но с практической точки зрения, iPhone X почти ничем не превосходит iPhone 8 или iPhone 8 Plus, которые, в свою очередь, лишь немногим лучше моделей прошлого года.

iPhone X может оказаться величайшим скачком в развитии технологий, существование которых оправдывает лишь желание обладания этими технологиями.

iPhone X также создает труднопреодолимую проблему для всей линейки iPhone. Когда в свет вышел первый смартфон Стива Джобса, он стал единым устройством, которое способно выполнить любую задачу. В нем не было характерных особенностей, которые приберегли для «смартфона получше». Перед покупателем стоял простой выбор, несмотря на обилие конкурирующих моделей, часть из которых могла предложить GPS и карты, часть – хорошие камеры, часть – стереоразъемы 3,5 мм для прослушивания музыки. Отчасти революционная природа iPhone состояла в том, что это устройство – «все, что вам нужно».

Но больше этого нет. Сегодня вам придется провести целое исследование, чтобы выбрать себе модель iPhone, которая соответствует вашим требованиям, однако, при этом нет ни одного устройства, которое объединяло бы в себе все «фишки» - в каждом iPhone есть свои ограничения.

Тим Кук усложнил то, что когда-то считалось самым простым предложением Apple. iPhone сегодня стал более ориентированным на рынок, чем когда-либо, подражая многомодельной линейке продуктов своих конкурентов, работающих на Android. Компания в значительной степени полагается на огромные маркетинговые затраты и готовность участников рынка признавать в ней своего лидера.

Да, в технологии, используемой Apple, есть плюсы, и их стоит отметить, но давайте не будем преувеличивать преимущества более быстрого процессора для телефонов или новой системы биометрической идентификации.

В этом и заключается секрет iPhone X. Решение Apple перейти на собственный бионический чип, пожалуй, единственное отличие, которое будет иметь значение для обычных пользователей. В целом, iPhone Тима Кука – лишь отголосок остальной индустрии производства смартфонов.

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту