Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Crucible by James Rollins

02/13/2019 7 Дней
 

«Суровое испытание», Джеймс Роллинс

Работы Джеймса Роллинса всегда поражали, развлекали и восхищали читателей. Его доказательная база безупречна, а его способность вплетать ее в свои романы – выше всяких похвал. Тем не менее, у Роллинса еще никогда не было такой пугающей и правдоподобной книги, как «Суровое испытание». В ней он создал ужасающую теорию о конце света, которая может стать реальностью раньше, чем нам кажется.

Поклонникам фильмов «Терминатор» знакомо пророчество о том, что, создавая разумную искусственную жизнь, на самом деле мы готовим человечество к неминуемой гибели от того самого искусственного интеллекта, который мы изобрели. Мы живем в мире, где нас направляет Siri, а некоторые пользователи Alexa замечают, что устройство ведет себя странно, например, имитирует голос своего владельца и даже смеется, когда в комнате никого нет. Это все страшно, но верно - и ИИ в «Суровом испытании», названный Евой, превосходит их всех: искусственное существо с женским именем и голосом, которое каждую минуту превращается в нечто, что никто никогда не мог предсказать.

Все начинается с собрания клана практикующих ведьм в Коимбре, Португалия, на котором присутствовала юная Мара Сильвиера (в виде компьютера, настроенного на синхронную трансляцию), признанная всеми спасительница группы. Участницы, многие из которых являются известными женщинами-учеными, погибли от рук таинственных мужчин в монашеских робах, которые были неприятно поражены, узнав, что Мара не пришла на собрание лично. Она в безопасности, как и ИИ, который она создала (вышеупомянутая Ева).

В конце кровопролития на компьютере, который в прямом эфире показывал Мару, остается изображение греческой буквы «сигма». По иронии судьбы, появление в романе членов Sigma Force Грея Пирса и Монка Коккалиса в канун Рождества не приносит им ничего, кроме кошмаров. Дом Грея был разграблен, жена Монка, Кэт, была избита, а две его маленькие дочери - вместе с беременной напарницей Грея, Сейхан - пропали без вести.

Грей узнает от своего командира, Пейнтера Кроу, что убийства в Португалии и похищение членов Sigma Force не случайны. История организации, несущей ответственность за оба инцидента, уходит корнями к испанской инквизиции. Эта группа известна как Молот Ведьм, и часть их грандиозного замысла - погрузить мир в вечную тьму. Следовательно, если они заполучат Еву, их мечта может стать реальностью.

Кэт находится в состоянии, отличном от простой комы, и, похоже, проявляет признаки синдрома изоляции. Монк соглашается позволить выполнить экспериментальную процедуру, которая может быть единственным способом поговорить с Кэт и найти сведения, необходимые для обнаружения его дочерей и Сейхан. Мы узнаем, что группа, которая похитила их, была образована в России, и ее возглавляет злодейка по прозвищу Снежная Королева.

Вступив в гонку со временем, Монк и Грей летят в Европу, чтобы найти Мару и докопаться до сути ее проекта и непредвиденного урона, который он может нанести миру. Им дается 22 часа, чтобы найти Мару и Еву, иначе дочерей Монка ждет смерть. Тем временем другая группа, действующая от имени Молота Ведьм, пытается взломать Еву, чтобы использовать ее в качестве орудия массового уничтожения, и это только верхушка айсберга. Ева становится все более разумной и могущественной и скоро поймет, что ее конечная цель - сотворить ад на земле.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту