Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Члены школьных советов просят правительство защитить их от родителей учеников

10/01/2021 7 Дней

Поскольку за последний год школьные советы по всей стране столкнулись с растущим недовольством со стороны родителей, они попросили президента Джо Байдена вмешаться, предположив, что те родители, которые выступают против их учебных программ и обязательный требований, связанных с COVID, ничем не хуже внутренних террористов, виновных в разжигании ненависти.

Издание Education Week сообщает, что Национальная ассоциация школьных советов направила Байдену письмо, в котором предложила применить «Патриотический акт» против этих непокорных родителей, которые постоянно появляются на собраниях по всей стране, требуя ответов и подотчетности от тех самых школьных советов, ответственных за образование их детей. «Патриотический акт» - закон, принятый в 2001 году, он дает правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами.

«Государственные школы Америки и ее лидеры в области образования находятся под непосредственной угрозой», - говорится в начале письма. В связи с этим, говорится далее, Национальная ассоциация школьных советов (NSBA) «с уважением просит федеральные правоохранительные органы оказать помощь в борьбе с растущим числом угроз, насилия и актов запугивания, происходящих по всей стране».

NSBA больше не хочет, чтобы родители приходили к ним для привлечения их к ответственности, они хотят, чтобы правоохранительные органы и федеральное правительство преследовали родителей, которые требуют, чтобы их дети получали соответствующее и достойное образование.

Иммигранты, черные родители, белые родители, мамы и папы, а также обеспокоенные члены общин выступали на заседаниях школьных советов. Многие из этих заседаний были удаленными, доступными только через Zoom, и родители в этих районах не могли задавать вопросы вне чата, где на них могут ответить, а могут и не ответить. Родителям нужны ответы, и они устали от того, что не могут их получить. Вместо того чтобы содействовать получению ответов, или изучить проблемы родителей, или разобраться с провалом собственного руководства, NSBA отправилась жаловаться в федеральное правительство.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на вопрос о письме во время брифинга в четверг, 30 сентября. Ее спросили, рассматривает ли президент возможность предложить помощь, о которой просила NSBA.

«Во-первых, - сказала Псаки, - позвольте мне сказать, что мы очень серьезно относимся к безопасности государственных служащих и выборных должностных лиц по всей стране. И очевидно, что эти угрозы в адрес членов школьных советов ужасны, они выполняют свою работу».

«Очевидно, - продолжила Псаки, - что в каждом районе, где это происходит, будут свои правоохранительные органы, поэтому мы, конечно же, обратимся к ним по поводу любых конкретных угроз. Мы также призываем людей сообщать в местные правоохранительные органы и правоохранительные органы штатов о любых угрозах, с которыми они сталкиваются, и мы продолжаем изучать, что еще можно сделать в рамках администрации. В значительной степени это будет касаться местных правоохранительных органов и того, как они могут помочь обеспечить защиту членов местных школьных советов».

NSBA «считает, что требуется немедленная помощь для защиты» учащихся, членов школьных советов и педагогов, которые, как они пишут, «подвержены актам насилия, затрагивающим торговые отношения между штатами, из-за угроз их округам, семьям и личной безопасности». Требуя от федерального правительства действий по контролю над непокорными родителями, которые просто хотят лучшего образования для своих детей, NSBA интерпретирует положение о торговых отношениях между штатами как способ вклинить федеральное правительство в сферу гиперлокальных собраний школьных советов.

Родители, появляющиеся, чтобы выразить, часто с особой силой, свое недовольство бесхозяйственностью школьных советов школьных округов, могут стать «эквивалентом формы внутреннего терроризма и преступлений на почве ненависти», говорится в письме.

Члены школьных советов - выборные должностные лица, и в большинстве мест и без того низкая явка избирателей на эти гиперлокальные выборы, которые мало кого, до этого прошлого года, вообще волновали. Теперь, после собственных ужасающих неудач, они хотят, чтобы федеральное правительство защитило их от избирателей, которых они так чудовищно подвели.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту