Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Читать с осторожностью. Нил Гейман

02/25/2015 7 Дней
books2

Такие плодовитые, успешные и всеми любимые авторы, как Нил Гейман, не нуждаются в пояснениях своего выбора повествования или редактирования. Но в своем последнем сборнике, «Читать с осторожностью», Гейман лишь немного приоткрывает завесу для читателей, предоставляя им понимание своего творческого процесса и вдохновения для этих ранее опубликованных рассказов. Читатели могут просмотреть вводное сообщение к каждой части до или после ее прочтения, чтобы лучше понять повествование или бросить взгляд на какую-либо деталь, которую они, вполне возможно, упустили.

Рассказы и стихи в «Читать с осторожностью» разнообразны - от сказок до традиционных страшилок, басен, научной фантастики и других жанров. Здесь любой фанат Геймана найдет что-то свое, а для тех, кто не знаком с его творчеством, это будет отличное введение в его фирменный стиль: лирический, дословный, иногда довольно пугающий, и всегда странный и провокационный. Каждый из этих рассказов - как, по словам Геймана, и положено быть короткому произведению – поистине «маленькое приключение».

Задает тон первый рассказ, «Лунный лабиринт» (хотя он следует за прекрасным стихотворением), который имеет все задатки хорошей страшилки: волшебнее место на древней горе, огромная луна, которая освещает дорогу путешественнику, и рассказчик, у которого много вопросов, но нет ответов. История загадочна и атмосферна, как и многие другие рассказы в этом сборнике. Одна из самых длинных историй, «Истина где-то в пещере в Черных горах», является столь же мрачной и мифической. Она исследует такие темы, как месть и покаяние, тайны и путешествия. «Щелкун» играет на обычных страхах -  большие старые дома с темными чердаками и легенды о монстрах, но дает умное, с изюминкой, завершение.

«Что-то неладное с Кассандрой» - отнюдь не жуткая история в традиционном ее понимании, но, тем не менее, есть в ней что-то странное. Кассандра - лишь мнимая подруга Стюарта, которую он придумал себе в средней школе, чтобы произвести впечатление на своих друзей, или Стюарт - плод подростковой фантазии Кассандры? В «Иерусалиме» героев уносит за собой дух приключения, сомнений,  любопытства и волшебства. Долорес, посетившая святой город с мужем, преисполнена чувством любви и святости. Вернувшись домой в Лондон, Долорес и Моррисон понимают, что их манит в Иерусалим мощная эмоциональная сила. Читатели будут особенно рады прочитать «Черного пса» - единственную ранее не опубликованную работу из этой коллекции. Это рассказ из вселенной романа Геймана «Американские боги», написанный специально для этой книги.

«Читать с осторожностью» полон множества опасностей: физических, интеллектуальных, эмоциональных, угроз разуму или логике. Все опасности пугают, но повествование Геймана совершенно убедительно. Персонажи ищут тайны, стремятся к ним, борются с ними, однако глаза их иногда подводят, и это лишь способствуют нарастанию напряженности. В самом названии он дает нам знать, что эти сказки могут показаться нам непростым чтивом. Несмотря на разнообразие стилей и сюжетов в этой коллекции, вопросы, которыми задаются герои, и, в этом же отношении, читатели, относятся к нескольким общим темам и проникнуты всеобъемлющей атмосферой тайны, тьмы, разочарования и неотразимой красоты.

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту