Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Chances Are... by Richard Russo

08/21/2019 7 Дней
 

«Есть шанс…», Ричард Руссо

В начале «Есть шанс…», книги Ричарда Руссо о жизни беби-бумеров, один персонаж размышляет о своей студенческой поре и влиянии судьбы на его жизнь: «Если вырвать нить из ткани человеческой судьбы, вся она разойдется по швам». В своем первом за 10 лет одиночном романе Руссо исследует роль случайности на нашу жизнь при помощи трех героев, которые во время учебы в колледже жили в одной комнате. Эти дети 60-х воссоединились осенью 2015 года на Мартас Винъярд ради встречи, которая вскоре переходит в расследование, посвященное старой неразгаданной тайне.

Руссо привносит свою легендарную историю писательских достижений в «Есть шанс…». Автор восьми романов, двух сборников рассказов, книги эссе и мемуаров, а также лауреат Пулитцеровской премии и Гран-при Франции за достижения в области литературы, он, безусловно, считается одним из лучших американских писателей. Его последний роман должен понравиться мужчинам эпохи Вьетнама; это настоящий роман о парнях, которые найдут много общего с персонажами мужского пола – главными героями этой истории.

66-летние друзья, собравшиеся вместе, это Тедди Новак, который превращает неудавшиеся потуги писателей в готовый продукт; Микки Джирарди, музыкант, чья жизнь изменилась после бегства в Канаду во время войны во Вьетнаме; и Линкольн Мозер, который унаследовал дом на Мартас-Винъярд, в котором они встретятся еще раз, прежде чем его продадут. Они были соседями по комнате в вымышленном Колледже Минервы, небольшом учебном заведении штата Коннектикут, и праздновали свой выпускной в этом же доме. В тот вечер произошло нечто, что навсегда изменило их жизнь.

Возвращение в Винъярд пробуждает эти воспоминания. Теперь, десятилетия спустя, они хотят поставить точку. Название книги - отсылка к балладе о потерянной любви Джонни Матиса. Для Линкольна, Тедди и Микки их потерянной любовью была Джейси Кэллоуэй, загадочная девушка, которая была объектом привязанности всех троих. Сорок лет назад она приехала в Мартас-Винъярд на выходные, но на следующий день исчезла. Ее исчезновение обросло слухами, и «Шанс есть…» - это пересказ того, как мужчины разгадывают эту давнюю тайну.

В романах Руссо его мужские персонажи крайне интересны. Они из разных экономических классов, профессий и слоев общества. Но у них часто бывают общие черты, которые достаточно широки, чтобы читатели могли найти в них что-то близкое. Руссо искусно маневрирует между двумя основополагающими событиями книги, связанными с исчезновением Джейси и воссоединением 2015 года. В процессе он предлагает больше узнать о жизни Линкольна, Тедди и Микки и их пути превращения в зрелых мужчин. Роман представляет собой вдумчивое эссе о дружбе и ностальгии.

Многие читатели старшего поколения узнают еще одно событие, изображенное здесь. В 1969 году, когда усилилась оппозиция войне во Вьетнаме, Конгресс возобновил лотерею, чтобы решить, кто будет призван на военную службу. Линкольн, Тедди и Микки, а также многие их однокурсники, встретили тот вечер в страхе и предчувствии беды.

Хотя читатели узнают довольно много о Линкольне, Тедди и Микки, Джейси остается тайной. Загадочность героини является, пожалуй, самым важным элементом этой истории, в которой доминируют мужчины.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту