Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Цензура в Твиттер носит очень избирательный характер

06/09/2021 7 Дней

Перед президентскими выборами 2020 года Твиттер быстро подверг цензуре сенсационное сообщение New York Post о Хантере Байдене из-за того, что оно якобы нарушало «политику о публикации материалов, полученных в результате хакерских взломов». Но гигант социальных сетей до сих пор не принял никаких мер в отношении опубликованной во вторник, 8 июня, статьи издания ProPublica, в которой сообщается конфиденциальная налоговая информация.

Федеральные налоговые данные, незаконно полученные ProPublica и опубликованные во вторник, касаются налоговых данных нескольких миллиардеров, в том числе главы компании Amazon Джеффа Безоса, генерального директора Tesla Илона Маска и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. ProPublica обнаружила, что федеральные подоходные налоги миллиардеров с 2014 по 2018 год составили около 3,4% от чистой стоимости их активов.

ProPublica не сообщила, каким образом к ним попали эти документы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и пресс-секретарь Министерства финансов Лили Адамс вскоре после публикации доклада заявили, что эти действия были «незаконными», и Налоговое управление, Министерство финансов и ФБР проведут расследование.

«Этот вопрос передали в Управление генерального инспектора, генеральному инспектору Министерства финансов по Налоговому управлению, Федеральное бюро расследований и прокуратуру США по округу Колумбия, все они обладают независимыми полномочиями для проведения расследования», - говорится в заявлении Адамс.

На данный момент Твиттер не сделал публичных комментариев по поводу того, нарушает ли публикация политику в отношении взломов, и не заблокировал ссылки на статью.

В преддверии президентских выборов 2020 года между Дональдом Трампом и Джо Байденом Твиттер подверг цензуре все ссылки на статью New York Post, в которой рассказывалось о нескольких скандальных электронных письмах сына Байдена. Из сообщений следовало, что Хантер организовал встречу между занимавшим в то время пост вице-президента Джо Байденом и ведущим руководителем украинской энергетической компании.

Твиттер после своего решения заблокировать обмен ссылками заявил, что отказ от блокировки может «стимулировать» взлом документов, игнорируя доказательства того, что ноутбук не был «взломан».

«Мы не хотели, чтобы Твиттер стал распространителем взломанных материалов, - заявил генеральный директор Твиттер Джек Дорси в октябре 2020 года на слушаниях в сенатском комитете по предпринимательству. - Мы пришли к выводу, что New York Post - поскольку она показаласами материалы, скриншоты материалов, и было неясно, как они были получены - подпадает под эту политику».

Но уже в ноябре 2020 года Дорси признал, что цензура репортажа была «неверным шагом». Выступая в судебном комитете Сената, он отметил: «Мы провели быструю оценку, не имея других доказательств того, что материалы в статье были получены путем взлома, и, согласно нашей политике, мы заблокировали их распространение, - заявил Дорси. - После дальнейшего рассмотрения мы признали, что это действие было ошибочным, и исправили его в течение 24 часов».

Это не первый раз, когда Твиттер противоречит своей так называемой «политике в отношении взломанных материалов». В прошлом месяце платформа позволила статье, основанной на взломанной информации, распространяться в разделе «тренды». Статья была направлена против сотрудников правоохранительных органов, которые пожертвовали средства в фонд поддержки офицера, с которого в итоге сняли обвинения в убийстве Джейкоба Блейка.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту