Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Чему нас научила пандемия COVID-19

07/26/2021 7 Дней

Научно не доказано, что локдауны и маски влияют на уровень заражения COVID, а тем более на смертность от вируса. Тем не менее, 18 марта 2020 года без каких-либо обсуждений, дебатов, законодательных дискуссий или научных доказательств, почти все 50 губернаторов, представителей обеих партий, ввели ограничительные меры, нарушив Конституцию США и Билль о правах. Когда писалась Конституция, отцы-основатели знали о таких пандемиях, как малярия, желтая лихорадка, чума и оспа. Мелкие инфекции быстро приводили к смерти – об антибиотиках и противовирусных препаратах в то время ничего не знали, как и самом существовании бактерий и вирусов. И все же в Конституции нет положений о полной изоляции американского населения или ограничении на поездки и торговлю между штатами в связи с пандемией инфекционных заболеваний, за исключением самых тяжелых обстоятельств.

Прошло уже 16 месяцев после начала локдауна, а многие губернаторы отказываются расставаться со своими диктаторскими полномочиями и отменять чрезвычайную ситуацию, несмотря на отсутствие значимых или наглядных доказательств того, что такие меры влияют на ход пандемии. Если мы не можем отменить чрезвычайную ситуацию, введенную в связи с пандемией, после того, как все тенденции развития болезни COVID-19 оставались положительными в течение нескольких месяцев, то когда мы ее отменим? Не станет же руководство постоянно утверждать, что вирус может резко вернуться, поэтому лидерам нужны эти чрезвычайные полномочия на неопределенный срок? Посмотрите на президента Филиппин Родриго Дутерте, который постоянно продлевает одни из самых жестких карантинных мер на планете и расширяет свои полномочия.

Наконец в ситуацию стали вмешиваться суды, ограничивая эту произвольную власть. 23 июля крайне либеральный Апелляционный суд США 9-го округа вынес решение против связанных с COVID-19 указов губернатора Гэвина Ньюсома. Один из указов запрещал детям, посещающим частные школы, получать очное обучение.

Отслеживание контактов остается объектом острот в то время, как коронавирус легко проскальзывает туда-сюда между людьми и животными. Эффективность вакцин будет ограничена до тех пор, пока каждая кошка, летучая мышь, рыба и крыса не будут носить маски и не получат свои кошачьи и рыбьи прививки. К сожалению, это ясно как день, и, тем не менее, этот момент игнорируется всеми слепыми идиотами из сферы общественного здравоохранения, разрабатывающими национальную политику по борьбе с COVID с полным пренебрежением к экономическим и социальным последствиям. Во время локдауна многие дети проводят 2 или 3 бесполезных часа в день в Zoom-классах, прикрыв камеру ноутбука, чтобы учитель не видел видеоигры, в которые они играют. Преступников, совершивших насильственные преступления, выпускают из тюрьмы, но они совершают новые преступления, несмотря на обещание правильно носить маску и соблюдать режим социального дистанцирования после освобождения.

В начале волны локдаунов многие писали, что ограничения бесполезны, указывая на тот факт, что Швеция не вводила карантин, никогда не требовала носить маски и никогда не оставляла детей вне в школы. Тем не менее, в этой стране не было смертей от COVID-19 среди педиатров, а уровень смертности от COVID-19 был намного ниже, чем в Америке.

Сторонники локдаунов предполагают, что Швеция какая-то «особенная». Но Флорида, Техас и несколько других американских штатов отказались от ношения масок и локдаунов несколько месяцев назад и продемонстрировали такое же быстрое снижение случаев заболевания COVID, как и вся страна. В этих благоприятных для экономики штатах уровень смертности от COVID-19 с поправкой на возраст ниже, чем в Калифорнии и в штатах, где карантинные меры были настолько жесткими, что большинство торговых центров и многие рестораны превращались в приюты для бездомных.

Сосредоточение государственной политики исключительно на одной узкой цели, такой как смягчение последствий пандемии COVID, упорная слепота к пагубному воздействию изоляции на работу экономики, школ, бизнесов, сети социальной поддержки и психического здоровья населения, стало величайшим провалом политики общественного здравоохранения в истории человечества.

Государственные чиновники, похоже, слепы к этим последствиям, и теперь они будут пожинать вихрь экономических и социальных потрясений. Не получится крутить настройки государственной политики, обращаясь с людьми, как с собаками, которые прыгают за лакомством. Экономисты уже несколько десятилетий знают: можно дергать за веревочку, но нельзя толкать. На данный момент у политиков, возможно, нет возможности даже потянуть за ту самую веревочку.

Люди уже голосуют ногами и переезжают из экономически опустошенных штатов в штаты с благоприятной для экономики и людей обстановкой. Американцы неохотно возвращаются на работу с зарплатой, которая была до локдауна - еще одно доказательство того, что зарплаты и цены запускают гиперинфляцию. Когда даже магазины Family Dollar вынуждены закрываться, потому что никто не хочет работать, мы знаем, что экономику и общество ожидает сильнейший ураган перемен.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту