Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Чем опасна покупательская паника

03/22/2020 7 Дней
buying

Толкаясь в рядах других покупателей продуктового магазина, когда вы уже запаслись всем необходимым, подвергает вас риску заболеть или заразить других, включая пожилых работников.

В Майами, где толчеи в продуктовом магазине перед ураганом были почти ежегодным ритуалом, местные жители привыкли нагружать полные тележки и стоять в очередях, но, по крайней мере, в тот момент у них была уверенность, что они в безопасности. Буря еще не наступила, что означало, что они вообще могут не пострадать.

Сейчас жители Майами делают покупки в разгар урагана, которого они не видят. Инкубационный период COVID-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом, составляет от 2 до 14 дней. Эксперты предсказывают, что некоторые больницы могут быть переполнены уже на следующей неделе. Это означает, что многие будущие пациенты рискуют заразиться прямо сейчас, не подозревая, что вирус уже набирает силы в их организме и распространяется.

Именно поэтому губернаторы по всей стране закрыли бары и рестораны. Но продуктовые магазины все еще работают. Поэтому мы лавируем в людных проходах и выхватываем из-под носа соседа замороженные овощи. Мы стоим в очередях и протягиваем деньги уставшим кассирам, которые говорят, что работают шесть дней подряд и никогда в жизни не видели столько клиентов.

Некоторые не могут позволить себе купить рекомендуемые запасы на две-три недели сразу, и у них нет другого выбора, кроме как идти на риск. Но другие приобретают все, что им нужно, а затем, увидев фотографии пустых полок, бегут в магазин за добавкой. Эпидемиологи и врачи предупреждают общественность, что сборища вне зависимости от причины - риск; и без нужды не стоит рисковать заболеть или заразить других, в том числе работников магазина, у которых нет другого выбора.

На прошлой неделе репортер ProPublica Кэролайн Чен поговорила с очень взволнованной жительницей Сиэтла. Она работает в продуктовом магазине недалеко от того места, где у сотрудника Amazon  был диагностирован китайский вирус. Она немолода, а потому должна запереться дома. Но она вынуждена стоять за кассовым аппаратом в окружении людей. У нее нет оплачиваемого отпуска по болезни, и работа необходима ей для оплаты аренды.

Она отметила, что губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил, что любой, кто заболеет или получит предписание уйти на самокарантин из-за подтвержденного контакта, получит компенсацию. Но это означало, что ей придется ждать, пока она не заболеет.

Два дня спустя Чен узнала от другой сотрудницы продуктового магазина в районе Атланты, что у ее старших коллег похожие проблемы. «Наше руководство против того, чтобы кассиры носили перчатки, это якобы «напугает» клиентов», - говорит она.

«Нет нужды паниковать», - говорят мэры, окружные комиссары, губернаторы и президент Соединенных Штатов. Поставщики и розничные продавцы продуктов питания сообщили The New York Times, что, хотя им сложно идти в ногу со спросом, их цепочка поставок остается стабильной. Поэтому без острой нужды не выходите из дома – поберегите себя и окружающих.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту