Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Часть инфраструктурного плана нарушает обещание Байдена о неповышении налогов

08/11/2021 7 Дней
Пит Буттиджич

Пит Буттиджич

Двухпартийный инфраструктурный законопроект стоимостью 1 триллион долларов, который Сенат одобрил 10 августа, может нарушить обещание президента Байдена о неповышении национального налога на бензин. И все потому, что в плане предусматривается создание «пилотной программы по введению национального налога на помильный пробег автомобилей».

Байден заявил, что он готов вести переговоры по инфраструктурному пакету, но сопротивляется корректировке налога на бензин в соответствии с уровнем инфляции или установлению платы за пользование дорогами, поскольку это приведет к повышению налогов для американцев, зарабатывающих менее 400,000 долларов в год – «красная черта», которую, по его словам, он не пересечет.

Масштабная сделка предусматривает выделение 125 миллионов долларов на изучение возможности введения федерального налога на суммарный пробег автотранспорта (СПА) путем финансирования запуска федеральных, штатных и местных пилотных СПА программ.

Министр транспорта Пит Буттиджич и министр финансов Джанет Йеллен должны представить рекомендации Конгрессу в течение 3 лет после создания программы.

В это время законодатели смогут решить, принимать ли новый закон о введении платы за каждую пройденную милю. Собранные таким образом средства потенциально могут использовать для финансирования инфраструктурных проектов.

Федеральный налог на бензин с 1993 года остается на уровне 18,4 цента за галлон и не корректируется с учетом инфляции.

Пилотная программа направлена на пассажирские автомобили, легкие грузовики и грузовики средней и большой грузоподъемности, а плата будет устанавливаться в зависимости от типа и весовой категории автомобилей «в зависимости от предполагаемого воздействия на инфраструктуру, безопасность, пробки, окружающую среду» и так далее.

В докладе Бюджетного управления Конгресса США (CBO) за 2019 год говорится, что федеральный налог на СПА может снизить ущерб, наносимый автомобильным дорогам США, и уменьшить заторы на дорогах, побуждая автотранспортные компании «изменить типы грузовиков, которые они используют, а также места и время, когда они находятся в пути».

Однако добавление этого налога к существующим федеральным налогам на бензин и налогам штатов вместо их замены может привести к повышению потребительских цен для обычных граждан. 

В марте Буттиджич заявил CNN, что «во время обсуждения этого инфраструктурного законопроекта о СПА разговор пока не идет».

«Но в ближайшие дни вы услышите гораздо больше подробностей о том, как мы планируем все это финансировать. И, опять же, это тщательно продуманные, ответственные идеи, которые, в конечном счете, будут выгодны для экономики, и их нужно сравнивать с нынешними чрезмерными расходами на поддержание инфраструктуры», - сказал Буттиджич. 

Это отказ от предыдущего заявления, в котором министр транспорта сказал, что рассматривается возможность введения налога на СПА.    

Критики заявили, что идея налога, предлагаемого Буттиджичем, значительно навредит людям, владеющим электромобилями или живущим в сельской местности, где расстояния между пунктами назначения больше.

Обозреватель Меган Маккейн была среди тех, кто раскритиковал его комментарии, назвав идею налога способом «как следует обобрать» американцев с низкими доходами.

«Поистине гениальные люди хотят полностью обобрать американцев с низким доходом и представителей среднего класса! - написала Маккейн в Твиттере. - И каждого человека, живущего в сельской местности, которому приходится далеко ездить, чтобы добраться до места! Просто гениально, Пит, серьезно». 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту