Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Бывший врач Белого дома считает, что Байден не готов быть президентом

10/15/2020 7 Дней
biden

Бывший врач из Белого дома Ронни Джексон заявил: он «убежден», что Джо Байден не подходит для должности президента. Это произошло через несколько часов после того, как Дональд Трамп обвинил своего соперника-демократа в том, что тот страдает «старческим слабоумием».

Джексон, который когда-то утверждал, что Трамп может дожить до 200 лет, и сейчас баллотируется в Конгресс от Республиканской партии, заявил, что «как врач» он считает, что Байден не располагает нужными «умственными» или «когнитивными способностями» для управления страной.

«Я довольно хорошо знаком с тем, что нужно как с физической, так и с когнитивной точки зрения для выполнения этой работы, и каковы требования к этой работе», - сказал Джексон.

Его комментарии появились на следующий день после очередного происшествия с Байденом, когда он, похоже, забыл имя Митта Ромни, назвав его «сенатором, который был мормоном», и сказал, что он сам «баллотируется в Сенат».

Трамп, который неоднократно подвергал критике когнитивные способности Байдена и прозвал его «сонным Джо», воспользовался оплошностью своего соперника, написав в Твиттере, что у Байдена «старческое слабоумие».

53-летний Джексон присоединился к дебатам о психической годности Байдена.

Республиканец, баллотирующийся в 13-м округе Техаса по выборам в Конгресс, сказал, что он «обеспокоен» состоянием умственных способностей Байдена. 

«Как гражданин, не как кандидат, баллотирующийся в Конгресс, , я наблюдал за Джо Байденом во время предвыборной кампании, и я обеспокоен и убежден, что у него нет нужных умственных и познавательных способностей, необходимых для занятия поста главнокомандующего и главы нашего государства», - сказал он.

Джексон сказал, что не собирается «ставить диагноз» демократу.

«Я не пытаюсь удаленно поставить ему диагноз, - сказал он. - Я не обвиняю его в том, что у него болезнь Альцгеймера или что-то в этом роде».

Джексон работал врачом президента и при Бараке Обаме, и при Трампе, до того, как его выдвинули на пост министра по делам ветеранов в 2018 году. Позже он снял свою кандидатуру на фоне шквала обвинений со стороны коллег в том, что он вел себя неподобающим образом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

До этого он также был членом медицинского персонала Белого дома при администрации Джорджа Буша-младшего. 

Джексон признался, что он не проводил осмотр Байдена в качестве пациента и не лечил его, когда Байден был вице-президентом, а он работал врачом при администрации Обамы. 

Контр-адмирал продолжил говорить, что ошибки Байдена - не «типичные оговорки», которые он видел в течение многих лет.

«Это не типичные оговорки. Он обычно доходит до середины мысли, а затем теряет ход мыслей, и тогда он перестает понимать, о чем он говорит, - сказал он. - В последнее время у него много проблем с произношением слов».

Джексон перечислил черты и симптомы, которые, по его мнению, ухудшились в последнее время, ссылаясь на неоднократные заявления Байдена о том, что он баллотируется в Сенат, и что он заметно разочаровывается, когда сбивается с мысли.

«Это сложная работа с когнитивной точки зрения. Нужно уметь концентрировать внимание, нужно четко формулировать мысли, нужно обрабатывать огромные объемы информации и выполнять множество задач одновременно, - сказал Джексон. - И у него возникают проблемы, когда он сосредотачивается только на одной задаче, которую ему нужно выполнить, когда он стоит перед избирателями и пытается что-то объяснить».  

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту