Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Build Back Better: Манчин сказал «нет»

12/20/2021 7 Дней
Сенатор Джо Манчин

Сенатор Джо Манчин

Сенатор Джо Манчин заявил в воскресенье, 19 декабря, что он «не будет голосовать» за законопроект президента Байдена Build Back Better. Прекрасно. Радикальное законодательство, направленное на то, чтобы потратить триллионы долларов на преобразование Америки в период исторического долга, было плохой идеей, которая должна была заглохнуть гораздо раньше.

Всего за несколько дней до этого демократы в Сенате выразили уверенность в том, что Байден и Шумер смогут договориться с Манчином в течение следующих нескольких недель.

После нескольких месяцев прений и перепалок Манчин заявил: «Я не могу голосовать за этот законопроект. Я просто не могу. Я перепробовал все возможные способы. Я не могу этого сделать». Тот факт, что он сделал это заявление в эфире Fox News Sunday, несомненно, еще больше уязвил прогрессистов, которые тешили себя фантазией, что у них есть полномочия на принятие изменений масштаба Нового курса с одним из самых узких в истории численных перевесов в Конгрессе.

В прошлом году Байден одержал победу на президентских выборах, но демократы сохранили очень небольшое большинство в Палате представителей. И только две ошеломляющие победы в Джорджии в гонках за оба места в Сенате обеспечили демократам фактическое большинство в Сенате: 50 на 50, причем вице-президент Камала Харрис получила право решающего голоса в случае равенства голосов.

Это не оставило никаких возможностей для маневра, поскольку демократы не могут позволить себе потерять ни одного голоса сенатора во время любого голосования. Трудно назвать это широкими полномочиями на преобразовательное законодательство.

В ответ на заявление Манчина Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, опубликовала пространное заявление, которое больше походило на истерику, чем на искреннюю попытку возобновить переговоры. В заявлении Манчина обвиняли в том, что он солгал Байдену и изменил свои заявления о частной поддержке «рамочного» законодательства. «Так же, как сегодня утром сенатор Манчин изменил свою позицию по законопроекту Build Back Better, мы будем продолжать оказывать на него давление, чтобы узнать, не изменит ли он свою позицию еще раз, чтобы он выполнил свои предыдущие обязательства и был верен своему слову», - говорится в заявлении.

Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Роза ДеЛауро (демократ, Коннектикут) сделала прямой выпад в сторону Манчина, предупредив, что непринятие программы социальных расходов Байдена «навредит более чем 346,000 детей в Западной Вирджинии, получающих налоговый кредит на детей».

Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс (независимый, Вермонт) призвал к тому, чтобы законопроект все равно вынесли на обсуждение, чтобы Манчин мог «проголосовать против законопроекта на глазах у всего мира».

«Я думаю, что ему придется многое объяснить жителям Западной Вирджинии», - сказал Сандерс Джейку Тэпперу в программе State of the Union на канале CNN.

Как бы там ни было, вряд ли ДеЛауро, Сандерс или любой другой демократ, избранный за пределами Западной Вирджинии, знает лучше Манчина, чего хотят жители штата.

Несколько видных республиканцев откликнулись на заявление Манчина.

«Он поступает как государственный деятель, - сказал конгрессмен-республиканец из Северной Каролины Мэдисон Коуторн, который выступил на конференции AmericaFest Conference 2021 в Фениксе, штат Аризона. - Это то, что сейчас Вашингтон полностью утратил. Люди считают, что они должны служить партии своего штата; они должны служить руководству партии, а не избирателям, которые их избрали и отправили в Вашингтон, округ Колумбия».

Дональд Трамп-младший поддержал слова Коуторна: «Джо Байден вел свою президентскую кампанию как умеренный политик, но практически по всем вопросам он управляет страной как левый фанатик. Выступая против многотриллионной социалистической затеи Байдена, Манчин действует как здравомыслящий умеренный демократ, которым Байден притворялся во время предвыборной кампании».

«Будет интересно посмотреть, выдержит ли он против грядущего натиска радикальных левых, - добавил сын бывшего президента. - Но на сегодняшний день Манчин заслуживает похвалы за то, что противостоит этому радикализму».

Хотя мы не можем говорить о каких-либо частных заверениях, которые, по словам Псаки, Манчин дал Байдену, сенатор от Западной Вирджинии публично прояснял свою позицию в течение нескольких месяцев, и законопроект, о котором идет речь, нарушает многие из проведенных им «красных линий». Он был дороже, он не был полностью оплачен; он включал бухгалтерские «уловки», против которых выступал Манчин. Он позволял финансировать аборты за счет налогоплательщиков, маскировал долгосрочные затраты на триллионы долларов, финансируя многие проекты всего на несколько лет в надежде, что они станут постоянными; создавал новые программы, когда правительство не могло оплатить существующие; и увеличивал государственные расходы на фоне роста инфляции. Вопреки словам Псаки, настоящим резким поворотом было бы решение Манчина проголосовать за программу Build Back Better. Тем самым он нарушил бы публичные обязательства, данные им жителям Западной Вирджинии, почти три четверти которых хотели бы, чтобы он выступил против этого законопроекта.

После заявления Манчина прогрессисты надеялись, что он просто проводит жесткую линию за столом переговоров. В конце концов, он заявил, что выступает против «этого законодательного акта» и готов принять законопроект, в котором демократы сосредоточатся на более узком наборе приоритетов и полностью профинансируют их в течение 10 лет. Такая возможность, безусловно, существует, и она не должна мешать консерваторам радоваться. С другой стороны, дополнительное заявление Манчина свидетельствует о том, что он выложился полностью и находится в конце в тупике.

«В течение 5,5 месяцев я работал как можно усерднее, встречаясь с президентом Байденом, лидером большинства Шумером, спикером Пелоси и моими коллегами со всех сторон политического спектра, чтобы определить наилучший путь вперед, несмотря на мои серьезные сомнения, - сказал он. - Я ясно выразил свою озабоченность в публичных заявлениях, обзорных статьях и частных беседах. Мои опасения только усиливаются по мере развития пандемии, роста инфляции и геополитической неопределенности во всем мире».

Это не совсем похоже на предложение обсудить контрпредложение. Если избиратели Западной Вирджинии могут поверить Манчину на честное слово, то сборный законопроект Build Back Better уже мертв.

Даже если из пепла законопроекта Build Back Better что-то и появится, оно будет гораздо менее революционным, чем надеялись демократы. Помните, это был законопроект, который, как они изначально надеялись, будет финансировать субсидированные детские учреждения, государственные дошкольные учреждения, оплачиваемые отпуска, расширение Obamacare, усовершенствованную Medicare, постоянные ежемесячные выплаты семьям, части «Зеленого нового курса» и даже амнистию нелегальных иммигрантов.

Поскольку республиканцы в следующем году готовы вернуть себе, по крайней мере, Палату представителей, заявление Манчина, вероятно, исключает возможность принятия любого крупного законопроекта до конца президентского срока Байдена. Это дает консерваторам повод для радости в новом году.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту