Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Борьба с коронавирусом: кто платит по счетам?

03/09/2020 7 Дней
costs

Новый коронавирус уже здесь. Маски для лица и средства для дезинфекции рук сметают с полок, и число подтвержденных случаев заболевания в США продолжает расти.

Конгресс надеется получить от министра финансов Стивена Мнучина экстренное финансирование, чтобы совладать с растущей угрозой. Несмотря на то, что эпидемия коронавируса нарушила цепочки поставок и привела к сокращению запасов, ее большее экономическое влияние остается неизвестным. Ассоциация лабораторий общественного здравоохранения считает, что тестирование людей, потенциально зараженных Covid-19, в первые два месяца обойдется в 25 миллионов долларов.

Вакцины, больничные, перенос поездок - все это обходится недешево, но кто оплачивает счета? Ответ - федеральные агентства, страховые компании, местные отделы здравоохранения - и пациенты.

Кто платит за проверки?

У тех, кому нездоровится и кому хочется пройти проверку, быстро возникает один вопрос: какой счет мне выставят?

На данный момент большинство людей, имеющих медицинскую страховку, вероятно, покроют свои расходы на проверку на предмет коронавируса тем же способом, что и другие виды медицинской помощи, включая доплату, совместное страхование и вычеты.

По данным группы лабораторий общественного здравоохранения, «пациенты не платят за тест Covid-19, проводимый лабораториями общественного здравоохранения». Больницы делают свои собственные анализы, а местные департаменты здравоохранения занимаются прочими случаями. Изначально Центры по контролю и профилактике заболеваний бесплатно раздавали тестовые наборы департаментам общественного здравоохранения, и 48 лабораторий в 38 штатах проводят проверки на вирус.

Хотя анализы, проводимые департаментами общественного здравоохранения, могут быть бесплатными, частные лаборатории или больницы иногда взимают плату.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил ранее на этой неделе, что нью-йоркские страховые компании не должны брать дополнительную плату с пациентов за проверки на вирус, включая посещение отделения неотложной помощи.

Другие штаты еще не внедряли аналогичных шагов. Даже в Нью-Йорке этот приказ не распространяется на полисы большинства крупных работодателей или Medicare.

Кто оплачивает лечение?

Пока что, похоже, ответ таков: тот, кто обычно платит за ваше медицинское обслуживание. Уход за теми, кому поставлен диагноз Covid-19, вероятно, будет покрываться медицинскими страховщиками и такими программами, как Medicare, так же, как и другие виды ухода.

Это может измениться, если Конгресс включит федеральную помощь в законодательный пакет по коронавирусу. Кроме того, администрация Трампа рассматривает возможность использования национального фонда по борьбе со стихийными бедствиями для того, чтобы заплатить больницам и врачам за обслуживание незастрахованных людей, инфицированных коронавирусом.

Как всегда, пациенты должны тщательнее выбирать не принадлежащие к их сети больницы и как следует проверять счета от врачей, которые тоже могут к их сетям не относиться, говорит Ким Баки, вице-президент DirectPath LLC, организации, которая  консультирует сотрудников по вопросам расходов на здравоохранение.

Кто платит за защитное снаряжение?

Вы видели фотографии пустых полок супермаркетов и аптек, где нет ни дезинфицирующего средства для рук, ни медицинских масок. Все эти покупки - личные расходы, говорит Адриан Казалотти, глава отдела правительственных и общественных дел в Национальной ассоциации чиновников здравоохранения.

Если кто-либо из членов вашей семьи не заражен коронавирусом, специалисты в области здравоохранения говорят, что покупать маски или перчатки нет необходимости. В целях профилактики дома или на работе CDC рекомендуют протирать поверхности и электронные устройства бытовыми чистящими средствами или салфетками на спиртовой основе.

По словам Джоди Дител, вице-президента HealthEquity Inc., компании-поставщика таких товаров, например маски, используемые для предотвращения заражения, могут быть оплачены со сберегательных медицинских счетов. Но, по ее словам, дезинфицирующее средство для рук и мыло, как правило, не всегда подходят под эту статью расходов, не говоря уже о лекарствах, отпускаемых без рецепта, если они не были выписаны врачом.

Кто платит за отмену путешествий?

Если авиакомпания отменяет ваш рейс из-за угрозы коронавируса, вы, как правило, имеете право на полный возврат средств. Некоторые авиалинии отменяют рейсы в Италию, Китай и другие пострадавшие районы, что позволяет клиентам откладывать или перепланировать свои поездки без дополнительных сборов.

Однако все зависит от авиакомпании, поэтому перед отменой рейса позвоните и попросите более подробную информацию. Если вы не оплатили туристическую страховку за «отмену по любой причине», есть вероятность, что вам не возместят средства за отмененную поездку.

Если у вас есть другая страховка, которую вы приобрели до появления угрозы коронавируса, вы, вероятно, сможете воспользоваться ею, только если у вас диагностирован коронавирус и вы не можете совершить поездку.

Кто оплачивает больничные?

Некоторые страны гарантируют оплату тем, кто вынужден пропускать работу по болезни. США являются одной из немногих промышленно развитых стран, где нет федерального закона, предусматривающего отпуск по болезни для работников.

Кэти Дадли Хелмс, адвокат по трудоустройству, работающая в Колумбии, США, рекомендует сотрудникам перепроверить политику своей компании. Если там нет больничных дней или они работают в фирмах, где нет отпуска по болезни, им стоит почитать законы своего штата.

Закон об отпуске по болезни или по семейным причинам предоставляет работникам до 12 недель неоплачиваемого отпуска по болезни, но Хелмс говорит, что некоторым людям, вынужденным пропускать рабочие дни, грозят некоторые проблемы. «Это окажет огромное влияние на тех, кто получает почасовую зарплату», - сказала она.

По словам Джеффа Левина-Шерц, главы отдела общественного здравоохранения в Willis Towers Watson, работники, находящиеся в больнице в течение продолжительного периода времени, также могут претендовать на краткосрочное покрытие затрат по болезни.

Кто платит по счетам, если у вас введен карантин?

Американцев попросили самостоятельно соблюдать карантин, если они приехали из районов, где бушует вирус. По состоянию на февраль, более 5000 калифорнийцев перевели себя на карантин, а еще сотни последовали их примеру в Вашингтоне, Джорджии и других штатах.

Взять самостоятельный карантин - значит принять на себя потенциальные расходы за пропущенную работу, организацию ухода за ребенком и временный переезд.

Доктор Левин-Шерц говорит, что опрос крупных работодателей, проведенный Willis Towers Watson, показал, что большинство из них продолжают платить зарплату и пособия работникам, отстраненным от работы в Китае и других регионах Азии из-за коронавируса. Но если карантин распространится в США, «каждый работодатель должен составить собственные правила». По его словам, многие сотрудники будут работать удаленно.

Пока что страховщики по инвалидности также поговаривают о том, что они будут покрывать расходы больных или имеющих инвалидность, а не здоровых людей, которых держат дома на карантине.

Кто платит за потерю производительности труда?

Хелмс сказала, что большую часть последних двух недель она постоянно отвечает на звонки от работодателей, не знающих, что делать, когда один из их сотрудников подвергся воздействию вируса.

«Прямо сейчас мы говорим - сохраняйте спокойствие и составляйте планы, потому что похоже, ситуация обостряется», - сказала она.

Хелмс советует работодателям переводить служащих на удаленную работу из дома.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту