Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Больше ограничений: Президент опять вспомнил про оружие

06/23/2021 7 Дней

Нет никаких сомнений в том, что за последний год произошел всплеск насильственных преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия. Несмотря на десятилетия спада, все это пошло прахом после беспорядков, охвативших страну прошлым летом. Очевидно, что проблема заключается не только в «преступлениях с применением оружия», но большинство людей обращают внимание именно на них.

Теперь президент Джо Байден собирается вмешаться в эту проблему, и мы все знаем, к чему это приведет.

Правильно. Больше контроля над оружием.

Администрация Байдена готовится представить ряд планов по борьбе с растущим уровнем преступности, сосредоточив внимание на насилии с применением оружия. Это часть общих усилий Белого дома, направленных на то, чтобы остановить произошедший за первые полгода работы администрации рост числа убийств.

Стратегия администрации президента по предотвращению преступности вновь вернет его к вопросу, который когда-то определил его политическую карьеру. При этом эта проблема несет в себе значительную опасность для Демократической партии.

Байден не чужд острым дебатам о том, как лучше предотвратить преступность. Во время работы сенатором на протяжении 30 лет он принимал участие в разработке и принятии основных законов по борьбе с преступностью, включая Закон о борьбе с насильственной преступностью и правоприменении 1994 года. Во время своей президентской кампании 2020 года он часто превозносил многие части этого 358-страничного законопроекта, включавшего Закон о борьбе с насилием в отношении женщин, ныне истекший федеральный запрет на штурмовое оружие и программу охраны общественного порядка COPS. При этом он выражал сожаление по поводу других положений, которые, по мнению критиков, способствовали массовому лишению свободы черных американцев.

Несмотря на то, что президент во время своей предвыборной кампании обещал принять масштабные меры по контролю над оружием, отсутствия поддержки со стороны республиканцев в Сенате ограничило его возможности принятия крупных инициатив в области оружейной политики.

Загнанный в угол Конгрессом, президент вместо этого прибег к подписанию исполнительных указов, включая указы об усилении регулирования не отслеживаемого оружия и пистолетных опор, которые позволяют стрелять из ручного оружия с точностью винтовки.

Однако Байден не хочет признать, что предыдущее длительное снижение уровня насильственных преступлений произошло, когда штаты регулярно либерализовали права на оружие. Больше оружия - меньше преступлений.

Если бы Байден признал этот факт, ему пришлось бы признать, что оружие в руках законопослушных граждан не является проблемой, и что контроль над оружием просто не дает положительных результатов. Президент не может этого сделать. Он не может признаться в этом ни себе, ни тем более остальной части страны.

Итак, в определенный момент мы, вероятно, увидим, как а Белом доме будут приняты новые антиоружейные меры. Вероятно, в основном это будут исполнительные указы, но Байден также попытается оказать давление на республиканцев, чтобы они поддержали меры, находящиеся на рассмотрении в Сенате. Эти меры застряли намертво, но он все равно попытается их продвинуть.

Тем не менее администрация Байдена вряд ли предпримет какие-либо значимые шаги для привлечения двухпартийной поддержки. Хотя он изображает из себя объединителя, на самом деле он не заинтересован в том, чтобы объединять кого-либо. Он способен только сказать людям сесть, заткнуться и делать то, что им говорят.

Когда дело касается владельцев оружия, это тупиковый подход.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту