Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Болезнь Маккейна проделала брешь в Сенате

07/27/2017 7 Дней
mccain

Всего через день после объявления о том, что сенатору Джону Маккейну был поставлен диагноз «опухоль мозга», и потому он берет временный больничный, известный своим бурным темпераментом республиканец из Аризоны пообещал в скором времени вернуться в Сенат.

Здоровье Маккейна очень важно для президента Дональда Трампа и лидеров Республиканской партии в Сенате, которым внезапно потребовалась его поддержка, несмотря на зачастую натянутые отношения между президентом и 80-летним Маккейном.

Внезапная болезнь Маккейна сильно ударила по GOP. В вопросах обороны и внешней политики Маккейн остается одним из самых громких голосов республиканцев, в значительной степени потому, что он – герой войны во Вьетнаме и бывший военнопленный. Ястреб-итервенционист убежден в бесспорном мировом лидерстве Америки. Маккейн настаивает на необходимости расширять присутствие США за границей, а потому часто сталкивался лбами с Трампом и Бэнноном, которые считают иначе. Везде - от Сирии до ИГИШ, от Ирана до Северной Кореи - Маккейн настаивает на жесткой политике, включая военные удары, если это необходимо.

По другим спорным темам - поведение Трампа, иммиграция, обращение с задержанными террористами, пытки - Маккейн был одним из немногих республиканцев, имевших мужество высказаться. Благодаря своему политическому авторитету, Маккейн смог сказать то, что другие республиканцы сказать не могут или не хотят.

«Ну, Джон, как вы знаете, очень откровенен и громогласен по многим вопросам, особенно если дело касается национальной безопасности, - отмечает сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты, третий в иерархии сенатор-республиканец. - Я думаю, его отсутствие будет ощущаться. Мы будем скучать по нему. Надеемся, он вернется».

Поскольку сенаторов-республиканцев всего 52, в отсутствие Маккейна лидер большинства Митч Макконнелл теряет надежное преимущество в голосовании за отмену и замену Obamacare, хотя республиканец из Кентукки обещает попытаться протолкнуть республиканский законопроект о здравоохранении в начале следующей недели.
И Маккейн, будучи председателем Комитета по вооруженным силам, не смог проследить за завершением закона об ассигнованиях на национальную оборону, который был рассмотрен в начале этой недели.

Пентагон тоже теряет одного из своих самых влиятельных союзников в Конгрессе, который не колеблется нещадно критиковать адмиралов и генералов, когда ему кажется, что они этого заслуживают. Маккейн уже давно поддерживает снятие бюджетных ограничений 2011 года и вливание десятков миллиардов долларов в оборонный бюджет. То же самое хочет сделать и Трамп.

Маккейн пообещал как можно скорее вернуться в Сенат и поблагодарил всех своих доброжелателей. «Я очень благодарен за поддержку - к сожалению моих оппонентов в Конгрессе, я скоро вернусь, так что готовьтесь!» - пообещал Маккейн в Твиттере.

Лидеры GOP остро осознают, насколько им нужен Маккейн. «Надеюсь, он сможет вернуться совсем скоро, - говорит партийный организатор Джон Корнин (R-Texas). - Это настоящий шок для всех нас».

Корнин сказал, что на следующей неделе республиканцы должны продолжить голосование по реформе здравоохранения, несмотря на то, что Маккейн почти наверняка его пропустит. «Мы всегда можем вернуться к обсуждению, если ничего не получится и нам недостанет одного голоса», - добавил он.

 

 

На фото – Джон Маккейн

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту