Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Бойцовский клуб» в доме престарелых

10/20/2019 7 Дней

Трем сотрудницам дома престарелых в Северной Каролине предъявили обвинения в побуждении пациентов с деменцией к дракам, которые они затем снимали на камеру.

Полиция сказала, что 32-летняя Мэрилин Латиш Макки, 20-летняя Тонасия Ивонн Тайсон и 26-летняя Танешия Дешон Джордан в начале октября были арестованы после поданной 21 июня докладной о жестоком обращении с пожилыми людьми в Danby House в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.

Власти заявили, что три женщины, которым предъявлено обвинение в нападении на инвалидов, работали в Danby House, учреждении по оказанию помощи людям пожилого возраста и страдающим деменцией.

Судебные документы, полученные Fox 8, гласят, что Макки обвиняется в том, что затолкала 73-летнюю женщину в ее комнату, пока Тайсон и Джордан снимали инцидент на телефон и не вмешивались.

Документы также свидетельствуют о втором инциденте, во время которого Макки, Тайсон и Джордан наблюдали, подбадривали и снимали на видео 73-летнюю женщину, дерущуюся с 70-летней.

Следователи обнаружили, что в ходе второго инцидента пожилые женщины - пациентки с деменцией - дрались друг с другом в спальне и избивали друг друга, пока сотрудники смотрели, не пытаясь физически прекратить ссору. Когда одна из пациенток обратилась за помощью, сотрудница - неясно, которая из них - сказала ей «прекратить орать, (бранное слово)».

В какой-то момент во время драки одна из пожилых женщин начала душить другую. Слышно, как одна из сотрудниц велела женщине «ударить ее по лицу», пока другая велела ее коллеге снять потасовку и отправить ей видео.

Следствие установило, что ни одна из пострадавших пожилых женщин не была найдена и не фигурировала в жалобах.

В ходе расследования одна из арестованных сотрудниц, как утверждается, сообщила полиции, что какая-то из пациенток - «заноза в заднице», и именно поэтому они записали инциденты на видео.

Джордан была арестована 2 октября по обвинению в нападении на человека с инвалидностью. Ее залог составил $1500.

Тайсон была арестована 3 октября по тому же обвинению в нападении. Она была освобождена из-под стражи на основании письменного обещания явиться в суд.

В Danby House сообщили, что как только администрация узнала о жалобах на сотрудниц и их обращении с пожилыми пациентками, женщины были уволены.

Макки была арестована 10 октября по двум пунктам обвинения в нападении на человека с инвалидностью и воспользовалась правом выйти на свободу под залог на сумму 1000 долларов.

«В Danby House действует политика абсолютной нетерпимости в отношении жестокого обращения с теми, кто находится под нашей опекой», - заявил представитель дома престарелых в заявлении для Fox 8, добавив, что учреждение сотрудничало с полицией на протяжении всего расследования.

«Мы провели дополнительное обучение персонала и внедрили более строгий процесс проверки всех новых и уже работающих сотрудников в Danby House. В последние месяцы Danby House претерпел смену руководства, и мы рассматриваем подобные ситуации как возможность повысить уровень обслуживания, которое мы предоставляем нашим жителям», - добавил он.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту