Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Боевики наркокартелей убили женщин и детей в Мексике

11/08/2019 7 Дней
sonora

По сообщениям, младенцев сожгли заживо, а детей постарше застрелили в спину после того, как безжалостные члены картелей убили 9 американских мормонов в Мексике. Предположительно, это было убийство «по наводке».

Беспомощные жертвы попали в засаду вооруженных боевиков во время поездки на свадьбу в граничащий с США штат Сонора.

Полиция арестовала трех человек в связи с ужасной расправой, как сообщил источник Milenio Televisión. Агенты ФБР предложили мексиканским властям помощь с поиском преступников.

Семнадцать членов семей Лебарон и Лэнгфорд путешествовали в трех машинах. Боевики изрешетили их пулями. По сообщениям Daily Mail, некоторые жертвы, в том числе младенцы, были сожжены заживо, и есть подозрения, что убитые женского пола были изнасилованы.

Алекс Лебарон, в этом нападении потерявший своих родственников, сказал CNN: «Женщины и дети были убиты, сожжены заживо».

Несколько членов семьи рассказали, как боевики открыли огонь по одному убегающему ребенку, а других подожгли в машине.

Нескольким маленьким детям удалось сбежать и спрятаться на обочине дороги, а одной из матерей выстрелили в грудь, когда она подняла руки, чтобы сдаться.

Одному из выживших мальчиков удалось спрятать своих раненых братьев и сестер в кустах, после чего он побежал в соседний город за помощью. Другие по-прежнему считаются пропавшими без вести, и есть опасения, что вскоре число погибших возрастет.

До сих пор неясно, что послужило причиной убийств на дороге между штатами Чиуауа и Сонора. Но это не первый случай, когда члены этого религиозного течения стали жертвами нападений в северной Мексике, где их предки обосновались несколько десятилетий назад.

В 2009 году члены картелей в соседнем штате Чиуауа убили Бенджамина Лебарона, активиста по борьбе с преступностью, который приходился родственником убитым в понедельник.

Власти в настоящее время пытаются выяснить, приняли ли бандиты семью за конкурирующий картель, поскольку они ехали в больших внедорожниках, популярных среди наркокартелей.

Министр безопасности Мексики Альфонсо Дуразо заявил, что нападение могло случиться по ошибке «конфликтующих в этом районе групп».

Родственник жертв сказал Fox13, что у одной из машин была спущена шина, что могло поставить пострадавших на линию огня между враждующими группировками.

Однако другие члены семьи считают, что это было похищение «по наводке»: один из родственников сообщил, что слышал крики по телефону до того, как жертвы были застрелены.

Ранее выяснилось, что одна из матерей умерла, спасая своего ребенка во время бойни. 31-летняя Кристина Лэнгфорд Джонсон была среди трех мам и как минимум шести детей, включая детей-близнецов, которые были убиты во время засады.

Семимесячная дочь Кристины Фэйт была найдена живой на полу Chevrolet Suburban. Родственники говорят, что младенца спасли после нескольких часов пребывания в машине рядом с телом ее мамы.

Все жертвы жили в мормонской общине в Ла Мора, примерно в 70 милях к югу от Дагласа, штат Аризона, и имели двойное гражданство США и Мексики.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту