Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Благотворительная битва за Венесуэлу

02/23/2019 7 Дней
venezuela

Это можно назвать гуманитарной битвой музыкальных групп.

На прошлой неделе британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что он организует благотворительный концерт для Венесуэлы на колумбийской стороне пограничного моста, где по приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро складируются грузы, не допущенные в страну.

После этого правительство Мадуро заявило, что на выходные проведет концерты на венесуэльской стороне другого пограничного моста, по которому тысячи отчаявшихся венесуэльцев недавно перешли в Колумбию, спасаясь от экономического и политического кризиса у себя на родине. Венесуэльские чиновники также пообещали доставить 20,000 ящиков с продовольствием в Кукуту, колумбийский город, который для большинства мигрантов является началом долгого пешего странствия без ясной цели.

«Может, соперничающие между собой артисты удивят всех и споют в унисон Леннона или что-то в этом духе, - пишет в Твиттере журналистка из Колумбии Патрисия Гарипа. – Хотя вряд ли».

Конкуренция мероприятий еще больше усложняет напряженную обстановку на границе, которая может иметь значительные последствия для будущего Венесуэлы, на пост президента которой одновременно претендуют двое.

На венесуэльской стороне - солдаты, милиционеры и ракеты, посланные силами, лояльными Мадуро, законность власти которого была оспорена в январе, когда во время крупных антиправительственных акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента.

На колумбийской стороне - съемочные группы и полные припасов грузовики. Однако Гуайдо и другие лидеры оппозиции не объяснили, как помощь дойдет до Венесуэлы, заявив, что оглашение их планов будет представлять собой угрозу безопасности.

В понедельник президент Трамп адресовал военным властям Венесуэлы свое самое строгое предупреждение, заявив перед толпой в Майами, что они «потеряют все», оставаясь верными Мадуро и отказываясь принять экстренную помощь из Соединенных Штатов, Колумбии и находящихся за границей венесуэльцев. Администрация Трампа и Гуайдо назначили субботу крайним сроком для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Трамп сказал, что венесуэльские вооруженные силы не найдут «ни безопасной гавани, ни легкого выхода», если не примут ранее предложенную Гуайдо амнистию для тех, кто ранее был признан невиновным в преступлениях против человечества. «Мы стремимся к мирной передаче власти, но все варианты обсуждаются», - сказал Трамп.

Мадуро, которого Соединенные Штаты и около 50 других стран больше не признают президентом Венесуэлы, пообещал не допустить американскую гуманитарную помощь на территорию страны. В понедельник он заявил, что через несколько дней из России по воздуху прибудет 300 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.
Он добавил, что его правительство оплатило поставки российской помощи, а также грузы из Китая и Турции.

Теперь оба гуманитарных концерта глубоко вплелись в масштабную битву за право помочь обычным венесуэльцам пережить опасную для жизни нехватку еды и лекарств.

Цель мероприятия Брэнсона «Venezuela Aid Live» - собрать 100 миллионов долларов через интернет для оказания гуманитарной помощи и «привлечь внимание всего мира к этому недопустимому и предотвратимому кризису», говорится на веб-сайте мероприятия.

«К сожалению, Венесуэла не стала утопией, на которую надеялись нынешняя или бывшая администрация, и это привело к тому, что многие люди буквально умирают от нехватки медицинской помощи», - сказал Брэнсон агентству Associated Press в понедельник.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту