Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

BlacKkKlansman

08/10/2018 7 Дней
film

Черный клановец

Новый фильм Спайка Ли повествует реальную историю двух полицейских из Колорадо, афроамериканца и еврея, которые сообща пытаются проникнуть в местную ячейку Ку-клукс-клана

«Черный клановец» - невероятная, подлинная история, рассказанная в эмоционально преувеличенной манере – определенно, наиболее самый забавный фильм Спайка Ли за довольно долгий период времени. И к тому же, его самый коммерческий проект. Рассказывая историю о новичке полиции Колорадо-Спрингс, который вместе со своим коллегой успешно проникает к местную ячейку Ку-клукс-клана, режиссер временами выводит их приключения на почти мультяшный уровень, при этом не забывая предъявить зрителям многочисленные примеры культурного и политического расизма. Некоторые из этих примеров удалось изжить, но другие все еще живы и по сей день.

С 90-х годов работы Ли не были заметны в авангарде серьезного и популярного кино, затрагивающего вопросы расы в США, хотя он и продолжал снимать фильмы на различные политические темы. Несмотря на то, что действия происходят в начале 70-х, новый фильм должен изменить эту тенденцию. Ли не сторонится проводить параллели между почти узаконенным расизмом полувековой давности и современными событиями в Шарлоттсвиле и другими недавними инцидентами. Ли явился к нам во всеоружии, и ясно, что он использует весь свой богатый арсенал.

Фильм начинается с кадров «кинохроники», в которой Алек Болдуин в образе лидера расистов выдает речь в стиле сторонников господства белых. Он вещает о том, что страна превращается в общество полукровок. Затем мы видим полицию Колорадо-Спрингс и ее новичка с прической «афро», выпускника колледжа по имени Рон Столлуорт (Джон Дэвид Вашингтон). Он быстро выдает свой интерес к работе под прикрытием.

Несмотря на недовольство некоторых расистов, желание Рона сбывается довольно быстро: его отправляют присмотреть за выступлением (и попутно записать речь) бывшего лидера Черных Пантер, африканского националиста Кваме Туре, он же Стокли Кармайкл (Кори Хокинс). В тот же вечер Рон знакомится с организатором мероприятия, главой союза черных студентов госуниверситета Колорадо, Патрис (Лона Хэрриер), чья прическа – тоже «афро» - раза в три больше, чем у него. Если бы она знала, что тем вечером на нем был микрофон, она бы прогнала его прочь, но вместо этого мы видим начало неспешных ухаживаний.

Чистая удача позволяет Рону проникнуть в ККК. Отвечая на объявление, Рон, который шутит, что он может говорить, как стереотипично говорят белые и черные, просит предоставить ему брошюрки из местной ячейки, но его просят явиться на личную встречу. Этого просто не может произойти по понятным причинам, поэтому для продолжения расследования коллега Рона, Флип Циммерман (Адам Драйвер), соглашается прикинуться им во время личной встречи.

Гораздо более пугающий, чем смешной (особенно после того, как Ли соединяет события в Колорадо-Спрингс и Шарлоттсвиле), «Черный клановец» объединяет целый набор важных и крайне актуальных вопросов в один неидеальный, но последовательно захватывающий поход в кино. Он огромен как Америка, но таким он и должен быть. «Черный клановец» - оглушающий рокот грома, который мы ждали так долго.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту