Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Билл и Мелинда Гейтс разводятся и готовы разделить $130 млрд свого состояния

05/04/2021 7 Дней
Семья Гейтс (слева направо – Фиби, Билл, Дженнифер, Мелинда и Рори)

Семья Гейтс (слева направо – Фиби, Билл, Дженнифер, Мелинда и Рори)

Развод Билла и Мелинды Гейтс станет крупнейшим разделом имущества с тех пор, как Джефф Безос и его жена Маккензи разошлись в середине 2019 года.

Состояние Гейтсов оценивается в $130 млрд, что делает их четвертыми самыми богатыми людьми в мире, после Безоса, Илона Маска и владельца французского бренда премиальных товаров Бернара Арно.

Гейтсы объявили о разводе в понедельник, 3 мая, причем Мелинда в судебных документах, которые также показывают, что у пары не было брачного контракта, заявила, что брак «безвозвратно разрушен».

В совместном заявлении, опубликованном в Твиттере, пара сообщила, что их работа в благотворительном фонде будет продолжаться, но их брак будет расторгнут, добавив: «Мы больше не чувствуем, что можем развиваться как пара на следующем этапе нашей жизни».

Когда развод Безосов был завершен в 2019 году, Джефф сохранил 75% их совместной доли в Amazon, которая на тот момент стоила $144 млрд, оставив Маккензи четверть акций стоимостью $35,8 млрд.

Похоже, что Билл и Мелинда уже проделали большую часть работы по разделу своего имущества, поскольку в документах о разводе неоднократно упоминается «договор о разделе имущества», который подписали оба супруга.

Империя Гейтсов включает в себя дома в 5 штатах, парк автомобилей, в том числе редкий Porsche стоимостью 2 миллиона долларов, коллекцию произведений искусства, в том числе книгу записей и набросков Леонардо Да Винчи стоимостью $30 млн, а также несколько частных самолетов.

Гейтс также является крупнейшим частным собственником сельскохозяйственных угодий в США, владея 242,000 акрами земли в 18 различных штатах. 

Главный дом семьи Гейтс, у которых трое детей - Дженнифер, 25 лет, Фиби, 18 лет, и Рори, 21 год, - находится в штате Вашингтон, на окраине Сиэтла.

Билл и Мелинда уже пообещали раздать большую часть своего состояния до своей смерти. Их трое детей получат по $10 млн - крошечную часть состояния родителей.

64-летний Билл и 56-летняя Мелинда познакомились в 1987 году - в том же году, когда он стал самым молодым миллиардером в мире в возрасте 31 года, и поженились на Гавайях в 1994 году.

Они также основали крупнейший в мире благотворительный фонд, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который инвестировал более $50 млрд на такие цели, как искоренение полиомиелита и малярии и улучшение образования в области информационных технологий в США.

Причина их расставания после более чем четверти века остается тайной, но Мелинда ранее намекнула, что ее мужу было трудно совмещать работу и семью.

В заявлении о разводе, которое было подано в Высший суд штата Вашингтон округа Кинг 3 мая, Мелинда попросила судью расторгнуть брак «в день, указанный в нашем договоре о раздельном проживании». Контракт о раздельном проживании не был приложен к заявлению, поэтому дата неизвестна. 

В отсутствие брачного договора единственным соглашением, относящимся к разводу, является договор о раздельном проживании. 

Мелинда не потребовала выплаты супружеской поддержки, но попросила назначить дату суда на апрель 2022 года. Однако, скорее всего, развод будет урегулирован без суда. 

В петиции говорится, что финансовые вопросы, касающиеся двух детей пары, рассматриваются в договоре о раздельном проживании. Документ был подписан Биллом и Мелиндой, а также их адвокатами.

Несмотря на обещание раздать большую часть своего состояния на благотворительность, у них остается много имущества, которое им необходимо будет поделить.

Особняк Xanadu 2.0, Вашингтон

Семья Гейтс владеет рядом роскошных особняков по всей территории США - в Вашингтоне, Флориде, Калифорнии и Вайоминге.

Главным среди них является их семейный дом в Вашингтоне, известный как Xanadu 2.0.

Особняк площадью 66,000 кв.футов возвышается над озером Вашингтон в Медине, в 9 милях от центра Сиэтла, где находится штаб-квартира Фонда Гейтсов. 

Гейтс приобрел участок в 1988 году за $2 млн, но потратил 7 лет на строительство дома своей мечты стоимостью $63 млн.

Строительство на берегу живописного озера возмущало некоторых соседей, писала в то время Washington Post, поэтому Гейтс бесплатно мыл машины и предоставлял свою строительную бригаду для помощи в небольших проектах в соседних домах.

Сейчас стоимость дома оценивается в $125 млн.

«Я хотел, чтобы все было сделано мастерски, но без показухи, - написал Гейтс в своей книге «Дорога в будущее» (The Road Ahead), которая была написана в гостевом доме, пока строился главный дом. - Я хотел дом, в котором можно было бы разместить сложные, меняющиеся технологии, но ненавязчиво, чтобы было понятно, что технологии - это слуга, а не хозяин». 

В доме есть крытый открытый бассейн с подводной музыкальной системой и рисунками окаменелостей на полу, а также окаменелый отпечаток древней пальмовой ветви, который находится за трамплином для прыжков в воду.

На участке площадью 5 акров есть искусственный ручей, в котором водится лосось и горная форель, и пляж с песком, привезенным, по некоторым данным, с Карибских островов.

В особняке с семью спальнями и 18 ванными комнатами есть домашний кинотеатр на 20 мест в стиле ар-деко и столовая площадью 1,000 кв.футов на 24 места.

Для более крупных мероприятий в зале для приемов площадью 2,300 кв.футов можно разместить 150 человек для ужина или 200 для коктейльной вечеринки.

Библиотека площадью 2,100 кв.футов включает два секретных поворотных книжных шкафа, в одном из которых находится бар.

Специальный уголок был создан для демонстрации одной из самых ценных вещей Гейтса - научной тетради, которую вел Леонардо да Винчи в начале XVI века и которая называется «Кодекс». Гейтс купил ее на аукционе в 1994 году за $30 млн.

На потолке выгравирована цитата из «Великого Гэтсби»: «Он проделал длинный путь, так близко подошел к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади».

Xanadu 2.0 - не единственный великолепный дом, принадлежащий Гейтсам.

Они также владеют ранчо стоимостью $59 млн в Веллингтоне, штат Флорида - районе, известном своим конным спортом, который понравится его старшей дочери Дженнифер, талантливой наезднице.

Семье также принадлежит Irma Lake Lodge, ранчо стоимостью $9 млн и площадью 492 акра в Вайоминге, которое было первоначально основано Баффало Биллом в 1902 году и названо в честь его старшей дочери. Гейтс купил это поместье в 2009 году.

Паре также принадлежат два дома в Калифорнии - Ранчо Пасеана площадью 228 акров, который Билл приобрел за $18 млн в сентябре 2014 года.

Он включает в себя ипподром, фруктовый сад и 5 конюшен, рассчитанных на 50 лошадей.

Он купил еще одно поместье за $43 млн в Калифорнии недалеко от Сан-Диего, закрыв сделку в апреле 2020 года.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту