Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Безумный 2020-й закончился! Да здравствует еще более безумный 2021-й!

01/11/2021 7 Дней

Главный вопрос первых месяцев президентства Джо Байдена будет заключаться в том, смогут ли СМИ и его кураторы оградить его от перекрестного допроса, как они это делали во время президентской кампании. Более мудрые левые головы, несомненно, отказались от разговоров об отстранении Трампа по 25-й поправке, учитывая опасения по поводу «старческих инцидентов» Байдена, которые могут произойти в ближайшие месяцы и, возможно, даже по поводу просьбы пройти тест и определить его состояние по Монреальской шкале оценки когнитивных функций.

Кто знает, может быть, даже психиатр из Йеля доктор Бэнди Ли, по приглашению вице-президента Камалы Харрис, сможет вернуться в Конгресс и продолжить разговор о «процедурах» по отстранению якобы бессвязного президента.

Возможно, через полгода мы увидим, насколько умно было в 2019 году пытаться объявить импичмент президенту из-за телефонного разговора о Байдене, или отдавать спецпрокурору 40 миллионов долларов налогоплательщиков для проведения политически искаженного расследования очередной «утки».

Страна в 2021 году, измученная беспорядками, поджогами, мародерством, чумой, изоляцией, рецессией и усталостью от выборов, столкнулась с рядом экзистенциальных кризисов, которые только усилятся в ближайшие месяцы.

Ненавистники Трампа должны признать, что высмеиваемая ими операция Warp Speed позволила штатам получить миллионы доз прививок от КОВИД-19 всего за 10 месяцев. Однако многие ненавидящие Трампа губернаторы почему-то не могут использовать свои запасы, чтобы просто вакцинировать людей и спасти тысячи жизней. Как печально, что ненавистный им Трамп помог получить вакцину в течение обещанного им года и передал ее в руки любимых губернаторов, которые начали прятать голову в песок, когда дело доходило до вакцинации жителей собственных штатов.

Национальный долг скоро превысит 28 триллионов долларов. Ни один из главных политических лидеров ни одной из партий не предлагает какого-либо плана по достижению сбалансированного бюджета, не говоря уже о возможном сокращении долга без того, чтобы экономика не погрузилась в рецессию или еще куда похуже.

Мы все еще находимся в рецессии. Но мы уже исчерпали стимуляторы с де-факто нулевым процентом, огромным дефицитом федерального бюджета и неприемлемым государственным долгом.

Без сомнения, как только общество выпустят с карантина, отложенный спрос простимулирует некоторое оживление. Но будет ли этот подъем за счет одолженных денег устойчивым, еще предстоит выяснить.

Китаю, Ирану, Северной Корее и России кажется историей древнего мира увеличение оборонного бюджета Трампа, некогда сильная экономика 2019 года и его сдерживающую непредсказуемость. Они зацикливаются на себе, в то время как мир наблюдает за крахом Америки.

Они смакуют вероятность сокращения бюджета Пентагона, появление предсказуемо сговорчивого и часто сбивчивого 78-летнего главнокомандующего Байдена, а также возвращение иранской ядерной сделки 2016 года, бесспорного китайского меркантилизма, беспорядочных испытаний северокорейских ракет, российского хакерства и издевательств над ее соседями.

Будем надеяться, что они слабее, чем хотят казаться, а Байден сильнее, чем кажется.

С февраля по апрель нас ждет сомнительный период. Байден, вероятно, из-за своей ненависти к Трампу решит отказаться от того, что было в значительной степени успешной политикой за рубежом.

Учитывая последние две недели Трампа, левые будут стремиться к изменениям процесса, а не только политики, чего не наблюдалось с 1932 или 1964 года. Они хотят «избавиться» от тех, с кем они не согласны, и уничтожить, а не победить их. Они быстро консолидируют связь с общественностью и корпоративную культуру, чему поспособствует население, пострадавшее от КОВИД, помещенное в карантин и испытывающее финансовые затруднения. Пока ничто не может их остановить.

Так что держитесь. Это весь 2021 год обещает быть не лучше 2020-го.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту