Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Безумные КОВИД-ные правила в университетах и культура стукачей готовят следующее поколение к принятию тоталитаризма

02/10/2021 7 Дней

Если вы считаете, что комплекс мер по борьбе с КОВИД-19, которые предпринимают власти штатов и федеральное правительство, слишком жесткие, то, вероятно, в последнее время вы не посещали кампусы колледжей. Учебные заведения по всей стране ввели экстремальные, детальные правила для 19-22-летних - демографической группы, представители которой с большей вероятностью могут умереть от сезонного гриппа и пневмонии, чем от КОВИД.

Оплачивая и без того дорогостоящее обучение, но получая вместо него значительно более дешевую дистанционную версию, студенты оказываются неоправданно изолированы и лишены возможности пользоваться услугами и удобствами, за которые они и их семьи платят.

Многие ВУЗы, например, Южный методистский университет, запрещают студентам принимать гостей в своих комнатах в общежитиях. Другие даже установили в коридорах камеры наблюдения, направленные на двери обитателей, чтобы следить за соблюдением правил.

В большинстве учебных заведений есть изолированные общежития или, как некоторые студенты называют их, «тюрьмы-изоляторы», где студенты с положительным результатом теста на КОВИД, вынуждены жить в одиночестве в течение двух недель. (Звучит знакомо? Наверное, потому что нечто подобное практиковали в Китае в прошлом году).

Многие учащиеся должны постоянно носить маски, в том числе на открытом воздухе и в спортивных залах. Это ироничный поворот событий для учреждений, которые готовят ученых и дают работу подавляющему большинству левацких профессоров и студентов, готовых отчитывать любого, кто ставит под сомнение постоянно меняющиеся правительственные директивы по борьбе с КОВИД. Они кричат всем нам «следуйте научным рекомендациям», как будто наука - это религия, незнающая ни развития, ни сомнений, ни пределов погрешности.

Данные по КОВИД свидетельствуют о том, что для защиты от вируса необходимо быть в хорошей физической форме и здоровым, а те, кто страдает сопутствующими заболеваниями, такими как ожирение и диабет, которые часто связаны с образом жизни, гораздо чаще попадают в больницы или умирают от вируса. Тем не менее, «пронаучные» университеты сделали занятия спортом как можно более сложным делом. Многие спортзалы закрыты. Там, где они еще открыты от студентов, которые хотят в них попасть,  требуют записываться заранее и разрешают заниматься в залах только короткие периоды времени, обычно менее часа.

В университете Висконсина-Мэдисон (UW-M) студенты вынуждены сдавать тесты на COVID каждые 4 дня. Если они этого не делают, они теряют доступ в университетские здания. Их каталог тестирования связан с приложением Safer Badgers App, которое студенты обязаны установить на свои телефоны, и многие считают это вторжением в частную жизнь.

«Они отслеживают наши передвижения», - сказал Коннор Хесс, студент третьего курса в UW-M, изучающий химическую инженерию. Хесс объяснил, что хотя университет утверждает, что не следит за студентами, приложение постоянно просит их включить «необязательные» услуги по определению местоположения. Приложение использует Bluetooth для мониторинга за тем, собираются ли студенты в группы, и определяет личность этих собравшихся. «Они говорят, что там есть возможность определения местоположения, и можно увидеть, где находятся тестовые площадки, - сказал Хесс скептически, - но я не знаю, можно ли этому верить в полной мере».

Если вы пропустили обязательный тест на COVID в UW-M, университет внедрил «прогрессивный подход» к их «административным последствиям». Наказания включают в себя невозможность использования Wi-Fi в кампусе, запрет на доступ к табелю успеваемости и запрет на добавление или исключение предметов.

Студентам также могут назначить «дисциплинарный испытательный срок», что будет отмечено в их табеле и повлияет на их способность учиться за границей. В конце концов, последствия нестрогого соблюдения университетских правил по борьбе с КОВИД приводят к отстранению от учебы. Аналогичные дисциплинарные системы были введены в университетах по всей стране.

Как и многие другие колледжи, Чикагский университет, создал «стукач-список», где студенты могут анонимно сдавать одноклассников за то, что они собрались в небольшую группу или не носили маску должным образом.

К примеру, о группе студентов-первокурсников Чикагского университета, сфотографировавшихся перед одним из зданий университета, донесли в «стукач-список». После того, как фото выложили в социальных сетях, членам группы сообщили, что они не соблюдали социальную дистанцию в 6 футов, несмотря на то, что студенты были на улице, и все они были в масках. Большинство из них участвовали в создании Chicago Thinker, консервативно-либертарианской студенческой газеты, выходящей в кампусе.

Студенты объяснили, что ставки высоки. После одного дополнительного нарушения, как в случае с этим фото, их могут выгнать из общежития.

Один из студентов на фото заявил, что не знает, кто сообщил о них, но заметил, что наказание не применяется в равной степени к левым студентам на кампусе, которые, как правило, не боятся попасть в «стукач-список» и были вовлечены в беспорядки Black Lives Matter на кампусе без каких-либо последствий.

«Все это попахивает травлей, когда знаешь, что левые студенты не боятся последствий, когда они размещают видео, на котором они без масок, в то время как более консервативные студенты должны бояться фотографироваться в маске на улице, где они находятся на расстоянии всего 5,9 футов друг от друга», - сказал студент.

«Истерика вокруг ограничений, связанных с КОВИД, породила обстановку настолько экстремального осуждения и страха, что мы даже не можем функционировать как нормальные люди, не будучи постоянно на грани, -  говорят студенты. - Тревожит то, что люди следят за вами и сообщают на вас только из-за того, что вы сфотографировались с друзьями, но, конечно же, все фотографируются в кампусе».

Если вы придерживаетесь левых господствующих установок, с вами все будет в порядке. Если вы отклонитесь от нормы, то будете наказаны в социальной и профессиональной сфере. Сегодня молодые люди остро осознают это. Они подчиняются, а не бунтуют - даже консервативные и либертарианские студенты. Это наша новая реальность.

Правда в том, что деспотические правила COVID, введеные по всей стране, многие из которых нарушают гражданские свободы, являются продолжением удушающих ограничений, столь популярных в университетских городках. Свобода слова когда-то была главным оружием левых. Сегодняшние левые студенты просят больше регулирования и готовы стучать на своих не отвечающих требованиям одноклассников. Чувствуя себя беспомощными и заглушенными громкими голосами борцов за социальную справедливость в кампусе, большинство студентов колледжа запуганы и боятся что-либо сделать.

Вот что происходит, когда в университетах больше администраторов и юристов, чем профессоров. В течение многих лет нас предупреждали, что разбухшая бюрократия, наделенная властными полномочиями посредством навязчивого федерального регулирования, становится мощным кулаком, сокрушающим свободу в университетах.

Общественный эффект от захвата власти в университетах во время COVID будет ощущаться, даже когда студенты покинут колледж и поступят на работу. Недавние выпускники колледжей пополнят растущее число молодых людей, терроризирующих руководителей и коллег угрозами социальной справедливости. Остальные американцы будут беспомощны перед лицом левого запугивания, потому что их еще в колледже приучили к деспотичным правилам и нормам, посягающим на их личную жизнь и гражданские свободы.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту