Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Безумие антиковидных мер в Австралии

09/06/2021 7 Дней

«Маски во время употребления алкоголя на открытом воздухе снимать нельзя».

Пару недель назад Австралия стала предметом шуток со стороны жителей других стран, когда премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил гражданам, что они не должны снимать маску, даже если они налегают на пиво.

Да, Австралия, возможно, уже попадала в заголовки газет за свою довольно тираническую реакцию на Ковид - за стрельбу резиновыми пулями по протестующим, отстрел собак из приютов для животных и использование саперов для борьбы с подростками на пляже. Но, как напоминает нам Эндрюс, эта тирания часто принимает абсурдную форму.

И абсурдное требование «не снимать маску во время употребления выпивки» появилось из еще большей кучи абсурда. Вот еще несколько фарсовых примеров ковидного авторитаризма с другого конца света.

Возьмем прекрасный, помешанный на футболе штат Южная Австралия. Его главный санитарный врач, профессор Никола Спурриер, предупредила фанатов футбола перед важным матчем в июне: «Если вы находитесь на стадионе Adelaide Oval и мяч летит в вашу сторону, мой вам совет - пригнитесь и не трогайте мяч».

Не желая сдаваться, когда народ смеялся над ней, добрая профессор на следующий день удвоила ставки: «Когда вы прикасаетесь к предмету - а в данном случае это предмет, к которому прикасалось не знаю сколько очень потных мужчин на футбольном поле, - продезинфицируйте руки после этого. И это совет, который я бы дала как до, так и после Ковида».

Жители Южной Австралии уже ничему не удивляются, потому что ранее 1,7 млн, проживающих в штате, загнали в локдаун и запретили даже прогулки на свежем воздухе, после того как власти пришли к выводу, что один парень заразился особо заразным и до сих пор не идентифицированным штаммом Covid. Да, говорили, что он якобы потрогал не ту коробку с пиццей. Позже выяснилось, что на самом деле он работал рядом с зараженным коллегой и заразился обычным путем.

Теперь давайте перенесемся в солнечный Квинсленд. В январе органы здравоохранения штата ввели обязательное ношение масок для водителей, которые находились в своих автомобилях без пассажиров. Министр здравоохранения Иветт Д'Ат объяснила причину следующим образом: «Мы хотим, чтобы все следовали четким и ясным инструкциям... Так что если вы надеваете маску, как только выходите из подъезда - без вопросов и исключений, - то следовать этому гораздо проще». Это, безусловно, свидетельствует о том, что руководство органов здравоохранения невысокого мнения об интеллекте людей. Если они не доверяют жителям Квинсленда и считают, что те неспособны разобраться с маской, то почему они разрешают жителям Квинсленда садить за руль автомобиля?

Самый густонаселенный штат Австралии, Новый Южный Уэльс, также не застрахован от подобных нелепостей. В июле главный санитарный врач, доктор Керри Чант во имя борьбы с Ковидом предоставила окончательное оправдание для игнорирования людей, с которыми вы не хотите общаться: «Если вы встретите своего соседа в торговом центре, в Coles, Aldi или любом другом продуктовом магазине, не заводите разговор».

Не ограничившись избавлением от неловкого общения с людьми, которых вы не видели со школы, она также запретила блуждать по магазинам. «Если вы идете за покупками, подумайте о том, что вам абсолютно необходимо, составьте список, зайдите и выйдите. Сейчас не время для того, чтобы блуждать между рядами и рассматривать полки».

Никто не знает, где она встречала таких сверхлюдей, которые способны составить идеальный маршрут циркуляции по магазинным помещениям. Во имя «борьбы с вирусом», наверное, надо было выучить карту расстановки товаров и нестись от входа к кассе за рекордно короткое время – чтобы вирус заблудился между стеллажей с кетчупами и не поспевал бы за вами.

И, наконец, вернемся в уже знакомый (и немного родной) штат Виктория, где в прошлом месяце премьер Эндрюс снова был на высоте. «Вчера вечером на Рай-Бич собралась кучка людей, которые решили, что лучшее, что можно сделать, это посмотреть на закат, - сказал он. - Я уверен, что это был прекрасный закат. Но это не соответствует ни духу, ни букве этих правил».

Непонятно, как именно стояние на улице и наблюдение за заходом солнца может привести к появлению Ковида. Но нас ничто не должно удивлять, когда речь идет об австралийских властях и Ковиде. Похоже, страна, подарившая миру Крокодила Данди, Эррола Флинна и 69 способов сморкания (не гуглите), теперь считает, что потные мужчины, распитие пива или вождение в одиночку без маски - это огромный риск.

Ученые говорят, что коронавирус поражает легкие, но глядя на то, что происходит с представителями местных властей в стране кенгуру, коалы и кукабурры (это птица такая), он еще очень сильно бьет по мозгам власть предержащих.

Австралийцы мечтают, чтобы однажды к ним вернулись иностранные туристы. Возможно, чтобы всем вместе отправимся в паб и заняться «вертикальным потреблением» (так представители австралийских властей теперь называют выпивку стоя). Но для этого им сначала придется освободиться от той фарсовой тирании, при которой они сейчас живут.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту