Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Безопасность для меня, но не для тебя

07/27/2021 7 Дней
(слева направо) Брид, Лайтфут, Скотт

(слева направо) Брид, Лайтфут, Скотт

Мэры по меньшей мере 20 городов, призывавших отказаться от финансирования полиции, пользуются преимуществами частной охраны, которая обходится налогоплательщикам в миллионы долларов в год.

В феврале мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявила о планах перенаправить $120 млн из бюджета департамента полиции на финансирование ряда новых и уже существующих программ.

Между тем, город потратил $2,6 млн на ее охрану в 2020 году, и эта цифра, вероятно, увеличится в этом году.

Странная ситуация, когда государственные чиновники призывают к сокращению расходов на полицию, но при этом тратят миллионы на свою охрану, возникает только в городах с мэрами-демократами.

Сан-Франциско потратил $12,4 млн на охрану Брид в период с 2015 по 2020 год, причем счет вырос с $1,7 млн в 2015 году до $2,6 млн в прошлом году.

Часть перенаправленных средств пойдет на программу гарантированного дохода, работу с населением, развитие молодежи и программы в области искусства и культуры.

«Я хочу изменить ситуацию для афроамериканцев, на которых в непропорционально большой степени влияет городская система уголовного правосудия. Они в непропорционально большой степени страдают от бездомности и ряда других форм неравенства, даже в нашей системе государственных школ, - сказала Брид в феврале, объявляя об изменениях в бюджете. - И я хочу быть уверена, что эти инвестиции принесут пользу».

Движение за отказ от финансирования полиции набрало силу во время прошлогодних протестов после убийств Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор.

25 июля в эфире своего шоу на Fox News бывший конгрессмен США Трей Гауди из Южной Каролины обрушился с критикой на новичка-демократа Кори Буш из Миссури за то, что она открыто призывала к сокращению расходов на полицию и при этом с 15 апреля по 28 июня потратила $69,120 из средств избирательной кампании на «услуги личной охраны».

«Она хочет сократить расходы на вашу полицию, но не на свою полицию», - сказал ведущий.

Некоторые члены Демократической партии, в том числе такие видные фигуры, как бывший президент Барак Обама и партийный организатор партии большинства в Палате представителей Джеймс Клайберн из Южной Каролины, предостерегают от использования вызывающего разногласия лозунга defund the police, утверждая, что он отталкивает избирателей.

Среди других чиновников, чьи слова, судя по всему, расходятся с делами - мэр Чикаго Лори Лайтфут.

Лайтфут не поддерживает идею сокращения расходов на полицию, хотя она и сократила бюджет департамента полиции на 3% в основном за счет упразднения вакантных должностей.

В прошлом году на фоне протестов Black Lives Matter она выделила $626,5 млн на дополнительные выплаты полицейским и пожарным, но данные о зарплате показывают, что число полицейских в городе сократилось почти на 400 человек.

Между тем, город потратил $17,3 млн в период с 2015 по 2020 год на охрану «неназванных городских чиновников», включая $3,4 млн на выплаты 22 сотрудникам охраны в прошлом году.

С тех пор в городе наблюдается значительный рост числа убийств.

В Нью-Йорке городской совет сократил $1 млрд на содержание департамента полиции, несмотря на то, что мэр Билл де Блазио вместе с женой и сыном путешествует с охраной департамента полиции Нью-Йорка.

Его неудачная президентская кампания 2020 года обошлась налогоплательщикам в $358,000.

По данным газеты Baltimore Sun, в прошлом году городской совет Балтимора проголосовал за то, чтобы урезать бюджет полиции на $22 млн.

«Это только начало, и я намерен продолжать возглавлять этот процесс, чтобы перенаправить наши государственные расходы и пересмотреть концепцию общественной безопасности в Балтиморе», - сказал тогдашний председатель городского совета Брэндон Скотт, который сейчас занимает пост мэра города.

В то же время город потратил $3,6 млн на 14 полицейских, которые охраняли Скотта, прокурора штата Мэрилин Мосби и комиссара полиции Майкла Харрисона.

В Сан-Диего увеличение полицейского бюджета при мэре Тодде Глориа разочаровало активистов, которые думали, что мэр-демократ будет на их стороне и сократит расходы на полицию.

Его последний бюджет предусматривает сокращение фонда сверхурочных на $4,3 млн и выделение $1 млн на новый орган надзора за полицией.

В бюджете также заложено $2,6 млн на 12 штатных сотрудников для его охраны.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту