Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Бенни Ганц поддержал размежевание с Газой

02/08/2019 7 Дней
polls

Председатель партии «Устойчивость Израиля» Бенни Ганц выступил в защиту плана одностороннего размежевания с Газой 2005 года в интервью изданию Yedioth Ahronoth, опубликованном в среду утром, и тем самым навлек на себя гнев не только премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Ганц сказал, что размежевание «было юридическим процессом, решением, принятым правительством Израиля и осуществленным армией и поселенцами – было больно, но все к добру. Нам нужно учиться на усвоенных уроках и применять их в других вопросах».

Нетаньяху ответил на это заявление в Facebook, отметив, что Ганц стремится создать левое правительство, не позволив правым партиям получить блок большинства, с помощью арабских партий.

В ответ представители партии «Устойчивость Израиля» заявили, что «Нетаньяху, который проголосовал за размежевание, и Регев, которая нахваливала план с улыбкой на лице, не имеют права читать нам лекцию о дипломатическом долге и ответственности за безопасность. Правительство Ганца не примет ни одного одностороннего шага, связанного с эвакуацией общин».

Партия «Ха-Ямин ха-Хадаш» во главе с министром образования Нафтали Беннеттом и министром юстиции Айелет Шакед раскритиковала Ганца в Твиттере, написав: «Мы благодарим Ганца за то, что он снял маску. Бенни Ганц обходит [председателя партии «Авода» Ави] Габбая слева и хочет лишить крова больше евреев во время одностороннего отмежевания с Иудеей и Самарией».

В интервью Ганц также заявил, что Израиль не должен и не стремится «править другими».

«Главный вопрос - это безопасность, - сказал Ганц, когда его спросили об отношениях с бывшим командующим армией Моше Яалоном, чья партия «Телем» объединилась с «Устойчивостью Израиля». - Любой диалог должен защищать Израиль с точки зрения безопасности. Теперь возникает вопрос об интересах. Мы - даже Биби так сказал в речи в Университете Бар-Илана - не пытаемся управлять кем-то еще».

Ганц, которого повсеместно считают единственным реальным претендентом на пост премьер-министра, сказал, что он «не испытывает ненависти к Нетаньяху», однако считает, что «пришло время ему уйти в отставку, не теряя достоинства».

«Нетаньяху взял на себя самую тяжелую работу в государстве Израиль. Как человек, который посвятил свою жизнь нации, я уважаю его как патриота», - сказал Ганц.

Ганц повторил, что его не будет в правительстве Нетаньяху, если премьер-министру будет предъявлено обвинение. Он добавил: «Я намерен победить и таким образом решить проблему. На этом все и закончится».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту