Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Белый дом пытается восстановить обязательные требования вакцинации работников частных компаний

11/23/2021 7 Дней

Джо Байден во вторник, 23 ноября, в экстренном порядке обратился в суд с требованием немедленно восстановить обязательные требования вакцинации для частных работодателей со штатом работников более 100 человек после того, как эта мера столкнулась с рядом юридических проблем.

Ранее в этом месяце Пятый окружной суд в Новом Орлеане вынес предварительное решение о приостановке действия указа, что не позволило Управлению по охране труда и здоровья (OSHA) продвинуться в реализации правил для работодателей.

По данным «Уолл-стрит Джорнэл», в своем заявлении Министерство юстиции утверждает, что правила отражают «мнение OSHA о том, что эти меры необходимы для смягчения последствий передачи вируса Ковид-19 на рабочем месте, а также тяжелого вреда, который этот вирус наносит работникам».

Несколько штатов, возглавляемых республиканцами, работодатели, профсоюзы и другие организации подали судебные иски против распоряжения администрации.

Минюст подал ходатайство Байдена в Шестой окружной апелляционный суд США в Цинциннати, который федеральная судебная коллегия по многоотраслевым судебным процессам на прошлой неделе определила как суд, который будет решать юридические проблемы, связанные с правилом Байдена «вакцинируйся или делай тест». Все дела, связанные с указом, отправили в этот суд.

В объединенном иске утверждается, в частности, что OSHA занимается незаконным вмешательством правительства в деятельность частного сектора. Другие, однако, утверждают, что обязательные требования не достаточно далеко заходят в защите работников от коронавируса.

Новое правило требует, чтобы работники сделали прививку до 4 января 2022 года или проходили еженедельное тестирование - в большинстве случаев за свой счет - и носили маски на рабочем месте.

В случае несоблюдения работодателям грозит штраф до $13,653 за одно нарушение, а также $136,532 – за повторные нарушения или намеренное нарушение правил.

Ожидается, что обязательные требования затронут более 84 миллионов американских работников на предприятиях и в компаниях со штатом более 100 сотрудников.

По оценкам OSHA, согласно поданному заявлению Минюста, этот указ спасет более 6,500 жизней работников частного сектора и предотвратит более 25,000 случаев госпитализации в течение полугода.

17 ноября OSHA объявило, что приостанавливает реализацию и исполнение своего указа после того, как 5-й окружной апелляционный суд подтвердил приостановку действия правила. Суд постановил, чтобы OSHA «не предпринимало каких-либо шагов по реализации или обеспечению исполнения» чрезвычайного указа «до дальнейшего распоряжения суда».

«Хотя OSHA по-прежнему уверено в своих полномочиях по защите работников в чрезвычайных ситуациях, оно приостановило деятельность, связанную с внедрением и исполнением указа, в ожидании дальнейшего развития судебного процесса», - говорится на сайте управления.

Судья окружного суда Курт Энгельхардт написал в решение суда, что обязательные требования заходят слишком далеко, и что у него есть «серьезные» сомнения относительно того, не нарушает ли этот указ закон или конституцию.

«Эти обязательные требования ошеломляюще широки, - говорится в заключении. – Они представляют собой средство универсального давления, которое практически не учитывает различия на рабочих местах (и между работниками)».

Суд Пятого округа заявил, что правила OSHA неправомерно устанавливают «практически неограниченные полномочия по контролю поведения отдельных лиц под видом контроля и обеспечением соблюдения законов и правил, касающихся гигиены труда и безопасности трудящихся».

Суд Шестого округа теперь может отменить приостановку указа, которую ввел Пятый округ, чего и требует администрация в своем иске.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту