Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Белый дом прогнозирует 100 млн случаев заражения Ковид осенью и зимой 2022 года

05/10/2022 7 Дней

В Соединенных Штатах снова растет число случаев заболевания Ковидом, и высокопоставленные чиновники предупреждают, что этот вирус в ближайшее время никуда не денется - по последним прогнозам, он может вызвать до 100 миллионов новых случаев заражения в последние месяцы 2022 года.

Высокопоставленный чиновник в администрации Байдена сообщил CNN, что в настоящее время Белый дом прогнозирует около 100 миллионов случаев заражения вирусом в предстоящие осенние и зимние месяцы - время года, когда в течение обоих лет пандемии были установлены новые рекорды заболеваемости.

Для сравнения, по данным Университета Джонса Хопкинса, с 1 сентября по 28 февраля в Америке было зарегистрировано около 40 миллионов случаев заболевания Ковидом. Хотя эта цифра, скорее всего, сильно занижена из-за высокоинфекционной, но мягкой природы варианта «омикрон», это означает, что Белый дом считает, что в этом году количество случаев заболевания может достичь еще больших масштабов по сравнению с прошлым годом.

Эксперты давно предполагали, что следующий крупный всплеск заболеваемости вирусом произойдет в холодные осенне-зимние месяцы. Они также прогнозировали, что Америке удастся избежать летней волны, которая наблюдалась в 2020 и 2021 годах, поскольку у большей части населения уже есть значительный иммунитет к вирусу благодаря вакцинам от COVID-19 и тому, что многие переболели вирусом и приобрели естественный иммунитет во время рекордной зимней волны «омикрона».

Однако весной этого года число случаев заболевания начало расти: за последнюю неделю оно подскочило на 25% до 72,899 в день. Однако количество смертей сейчас ниже, чем в период пандемии «омикрон», в настоящее время в стране ежедневно регистрируется 551 случай смерти от Ковида, согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса.

Авторы прогнозов Белого дома сделали свои предположения, исходя из того, что до осени не будет введено каких-либо ограничительных мер - таких как дополнительные ограничения или обязательное ношение масок, не появятся новые штаммы, которые значительно изменят характер пандемии, и что администрация получит дополнительное финансирование для продолжения работы программ по борьбе с вирусом.

Президент Байден настаивает на том, чтобы Конгресс одобрил выделение дополнительных средств, которые позволят федеральному правительству продолжать закупать тесты, терапевтические препараты и продолжать другие меры по наблюдению и профилактике заболевания вирусом в будущем. Из пакета расходов на борьбу с последствиями пандемии было исключено масштабное предложение Белого дома о выделении $22,5 млрд.

Но многие члены в Конгрессе и население Америки в целом готовы оставить пандемию позади. Вместо этого раздаются призывы об использовании этих средств в других целях, а не на профилактику Ковида.

В результате свернули некоторые программы, введенные федеральными властями и властями штатов во время пандемии. Лечение Covid в больницах больше не оплачивается из госбюджета. Бесплатное тестирование также свернули в большей части страны.

Наибольшее сокращение коснулось отчетности, поскольку многие штаты перешли от сообщений о случаях заболевания по меньшей мере 4-5 раз в неделю, а то и ежедневно, к обнародованию данных только раз в неделю. Некоторые крупные города не сообщали данные по Ковид уже 2 недели.

Эксперты ранее предостерегали от подобных сокращений: они считают, это приведет к тому, что американцы будут «действовать вслепую» на следующих стадиях пандемии.

Сокращение объема данных по Ковид в Америке также происходит на фоне новых угроз, возникающих в связи с пандемией. Штамм BA 2.12.1 – подвид «скрытого» штамма BA.2, который сам по себе является подвариантом «омикрона», все больше распространяется в США.

Согласно последним данным, опубликованным на прошлой неделе Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на этот штамм приходится 36,5% случаев заболевания в США.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту