Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Beirut

04/13/2018 7 Дней
film

Точка невозврата

Джон Хэмм и Розамунд Пайк играют сотрудников дипломатической службы, которые пытаются спасти своего коллегу в политическом триллере Брэда Андерсона

В «Точке невозврата» Брэда Андерсона, истории о спасении заложника, разворачивающейся на фоне гражданской войны в Ливане, Джон Хэмм пытается договориться об освобождении своего друга до того, как обладающие большей властью люди решат, что меры по его спасению не стоят приложенных усилий. Все более напряженный фильм с хорошо продуманным сценарием Тони Гилроя находит слабую возможность для геройства в ситуации, где все стороны не без греха. Нет полной уверенности в том, что этот фильм станет успешным в коммерческом плане, зато он наверняка понравится поклонникам фильмов, снятых по мотивам книг Джона Ле Карре.

История Мейсона Скайлза (Хэмм) начинается в 1972 году в Бейруте, где он неплохо проводит время с другими американцами, считая, что он отлично понимает все хитросплетения местной политики. Но после ужасного происшествия, о котором он знает меньше, чем ему кажется, его жизнь и карьера катятся под откос.

Спустя 10 лет он много пьет и зарабатывает на жизнь, улаживая трудовые конфликты. Он наловчился видеть ложь с обеих сторон и узнавать, на какие условия сделки они готовы пойти, после того, как улягутся эмоции. Ближний Восток для него кажется идеальным местом, не так ли?

Каким-то загадочным образом Скайлза направляют на его старую работу, где он узнает, что его старый друг и коллега Кэл (Марк Пеллегрино) похищен. Как ни странно, но похитители потребовали, чтобы переговоры по вызволению вел именно Скайлз. Итак, разношерстная компания американцев – сотрудник посольства Гэри Рузак (Ши Уигэм) и агенты ЦРУ Дональд Гейнс (Дин Норрис) и Сэнди Краудер (Розамунд Пайк) - пытается контролировать ситуацию в разоренном войной городе, молясь на то, что Скайлз не уйдет в запой и поможет им решить их проблемы.

В лучших традициях Ле Карре проблемы эти разнообразны и сложны, но по мере развития событий Гилрою удается показать, как различные интересы разных стран и военных влияют на развитие событий. Оказывается, похитители добиваются освобождения террориста, причастного к резне на Олимпиаде в Мюнхене и нескольким другим чудовищным преступлениям. Они говорят, что его держат в тайной израильской тюрьме.

Скайлз почему-то считает, что ему удастся урегулировать разногласия между арабами и израильтянами в конкретной ситуации. Однако его попытки лишь усложняют жизнь американцам, которым постоянно приходится иметь дело с подобными людьми. Привычные методы вряд ли принесут пользу.

Единственный человек, который, кажется, старается вернуть Кэла, - Краудер. Она, судя по всему, так же далека от местных властей, как и Скайлз. Эта парочка спешит совершить обмен, который похитители, возможно, даже не планируют совершать.

Гилрой написал сценарий в 1991 году, и тогда он представлял определенный интерес. Но в то время его посчитали слишком провокационным. Только после успеха «Операции Арго» истории подобного рода снова стали интересны продюсерам. Фильмы редко так долго идут к экранизации, но «Точка невозврата» не создает впечатление передержанного продукта.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту