Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Бедность уменьшит создание рабочих мест, а не минимальная заработная плата в $15

03/05/2021 7 Дней

Несмотря на то, что эксперт по вопросам парламентской практики в Сенате отклонил их усилия по включению минимальной заработной платы в размере $15 в час в так называемый законопроект президента Байдена о помощи во время пандемии КОВИД-19, демократы Сената пытаются найти способ вернуть ее в текст законопроекта. Их усилия демонстрируют важность этого вопроса для прогрессивных левых. Но если они добьются успеха, действительно ли мера поможет испытывающим трудности американцам?

И в чем именно состоит это обещание? Поддерживая своего социалистического союзника сенатора Берни Сандерса, Байден недавно заявил, что «нет необходимости работать 40 часов в неделю и жить в нищете». Сандерс и Байден также говорят о «прожиточном минимуме». Однако, если цель заключается в сокращении масштабов нищеты и повышении заработной платы, то наличие требования правительства на резкое повышение заработной платы не поможет достичь этой цели. Зато этого можно достичь при помощи процесса создания рабочих мест.

Давайте пропустим политику и посмотрим на данные. Бюро переписи населения начало сообщать об уровне бедности в 1959 году. За эти 60 с лишним лет федеральная минимальная заработная плата увеличивалась несколько раз, но не в 2019 году. Тем не менее, в 2019 году уровень бедности упал на 1,3 процентных пункта, что является самым большим годовым снижением за более чем 50 лет, достигнув исторического минимума в 10,5%.

Бедность среди представителей нацменьшинств сократилась в наибольшей степени. Бедность среди черных сократилась на 2 процентных пункта, среди латиноамериканцев - на 1,8 пункта, а азиатов - на 2,8 пункта. Впервые в истории уровень безработицы среди черных упал ниже 20%. Детская бедность снизилась до 14,4%, что является самым низким показателем с 1973 года.

Хотя это и не привлекло большого внимания, «неравенство доходов» также сократилось - второй год подряд, - так как доля доходов нижних 20% работников, увеличилась на 2,4%. В 2019 году из нищеты вышли более 4,1 млн человек, что является самым большим показателем с 1966 года. Сможет ли минимальная заработная плата в размере $15 вывести из нищеты столько людей? Даже близко нет.

Непартийное бюджетное управление Конгресса (CBO) недавно выпустило доклад по законопроекту демократов Raise the Wage Act. В нем было установлено, что повышение минимальной заработной платы до $15 позволило бы избавиться от нищеты лишь 900,000 человек, то есть менее четверти от количества тех, кто избежал нищеты в 2019 году.

Так что же стало причиной исторического падения бедности в 2019 году? Работодатели боролись за работников, потому что рынок труда «перегрет». Каждый месяц в 2019 году уровень безработицы был ниже прогнозируемого CBO, и количество вакансий более на 1 миллион превышало количество безработных. Общее число занятых достигло исторических максимумов. Конкуренция за работников повышала зарплаты на 3% ежемесячно - при этом зарплаты низкооплачиваемых работников повышались больше, чем высокооплачиваемых.

Это был очень хороший год. Направленная на увеличение роста экономическая политика администрации Трампа - снижение налогов, ослабление регулирования и сосредоточение внимания на внутреннем производстве энергии - создала рабочие места и открытые вакансии. Заработная плата росла, в то время как бедность и неравенство доходов сокращались. Трамп добился всего, чего, как утверждают демократы, добилась бы их 15-долларовая минимальная заработная плата. Добился без всяких требований на федеральном уровне.

Восстановит ли минимальная заработная плата в $15 конкуренцию за наемных работников, которая привела к росту заработной платы и сокращению масштабов нищеты? Нет. Она уничтожит рабочие места и уменьшит эту конкуренцию.

Когда вы повышаете цену на что-то, предприятия стараются использовать это что-то как можно меньше. Если вы увеличиваете стоимость найма людей, бизнес будет нанимать меньше людей. Это сокращение найма может проявляться по-разному - сокращение персонала, уменьшение рабочего времени, снижение темпов роста и повышение уровня автоматизации.

Урок 2019 года довольно прост. Если вы хотите, чтобы люди не жили в нищете, проводите политику стимулирования роста, которая поощряет рост занятости и конкуренцию за работников, которая стимулирует рост заработной платы, не вытесняя из числа работающих молодых и менее образованных людей. Заработная плата растет, а бедность уменьшается, когда трудно найти работников, а не работу.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту