Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден злится на GOP из-за провала голосования по реформе избирательной системы

06/23/2021 7 Дней

Джо Байден во вторник вечером (22 июня) обвинил GOP в поддержке «эпохи Джима Кроу в 21-м веке» после того, как все до единого республиканцы в Сенате проголосовали против законопроекта о реформе избирательной системы. 

Во время пробного голосования в Сенате демократам не удалось провести закон For The People Act, он же H.R.1. Республиканцы заявили, что этот законопроект - попытка федерального правительства взять под контроль избирательный процесс.

Голосование прошло прямо по партийным спискам - 50 демократов высказались «за» и 50 республиканцев – «против».

«Позиция демократов по защите нашей демократии натолкнулась на прочную республиканскую стену противодействия, - сказал Байден. - Республиканцы в Сенате выступили против даже обсуждения - даже рассмотрения - законодательства по защите права голоса и нашей демократии».

Он назвал их голосование «подавлением законопроекта о прекращении искусственного усложнения процесса голосования - еще одной атакой на избирательные права, которую, к сожалению, нельзя назвать беспрецедентной».

Республиканцы назвали законопроект «захватом власти» и попыткой организовать «взятие выборов под контроль федерального правительства».

Но Байден сказал им, что борьба только начинается.

«Кредо "Мы победим" - это давняя основа движения за гражданские права, - сказал он в своем заявлении. - Объединившись, демократы сделали следующий шаг вперед в этой непрерывной борьбе - не только на Капитолийском холме, но и по всей стране - и шаг вперед, чтобы почтить всех тех, кто пришел до нас, людей всех рас и возрастов, которые пожертвовали и погибли, чтобы защитить это священное право.

Эта борьба еще далеко не закончена - далеко не закончена.

Я занимаюсь этой работой всю свою карьеру, и мы будем наращивать наши усилия, чтобы снова одержать победу - ради народа, ради самой нашей демократии».

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл раскритиковал предложение, назвав его «явно узкопартийной» попыткой, которая демонстрирует «презрение» левых к американцам.

«Многие демократы приняли бы [H.R.1] минимально возможным большинством голосов, даже после того, как схожий законопроект столкнулся с двухпартийной оппозицией в Палате представителей», - заявил Макконнелл с трибуны Сената во вторник, 22 июня.

«Что за подлый политический расчет! Что за способ показать свое пренебрежение к выбору американского народа!» - добавил республиканец из Кентукки.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал законопроект «крупнейшим захватом власти в современной американской истории». 

Чтобы добиться принятия закона в Сенате США без реформы филибастера, демократам необходимо, чтобы 10 республиканцев голосовали вместе с ними.

Для преодоления филибастера в Сенате необходимо 60 голосов. 

После встречи с Байденом в понедельник, сенатор-демократ Кирстен Синема заявила, что она против избавления от филибастера.

Таким образом, демократам, по большому счету, не хватает не только 10 голосов республиканцев-перебежчиков, им также придется уговаривать Синему и Джо Манчина, сенатора-демократа из Западной Вирджинии. Оба они придерживаются более центристских позиций и не спешат бросаться в омут с головой, голосуя за все предложения, которые руководство демократов выставляет на голосование в Сенате.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту