Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден вынужден отозвать кандидатуру Сауле Омаровой

12/08/2021 7 Дней
Сауле Омарова

Сауле Омарова

Во вторник, 7 декабря, после неудачного выступления в Сенате Сауле Омарова сняла свою кандидатуру на пост главы Управления валютного контроля США. Президент Байден согласился с просьбой своего кандидата официально отозвать кандидатуру.

Байден объяснил это решение в многословном заявлении, в котором даже не упомянуто о многочисленных противоречивых высказываниях и заявлениях Омаровой, которые, среди прочих вопросов, затрагивали американскую банковскую систему и компании, добывающие ископаемое топливо:

Я удовлетворил просьбу Сауле Омаровой о снятии ее кандидатуры на пост главы Управления валютного контроля США. Я выдвинул кандидатуру Сауле из-за ее глубоких познаний в области финансового регулирования и ее многолетнего опыта работы в частном секторе, государственном секторе и в качестве ведущего ученого в этой области. Она воплотила в жизнь американскую мечту, покинув свою родину в бывшем Советском Союзе и иммигрировав в Америку, где она работала в Министерстве финансов при президенте Джордже Буше-младшем, а сейчас работает профессором в Корнельской школе права.

Как сильный поборник прав потребителей и стойкий защитник безопасности и устойчивости нашей финансовой системы, Сауле могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в нашу важную работу от имени американского народа. Но, к сожалению, с самого начала выдвижения кандидатуры Сауле подвергалась неуместным личным нападкам, которые выходили далеко за рамки допустимого. Я благодарен председателю [банковского комитета Шерроду] Брауну за то, что он провел справедливое слушание и предоставил ей возможность продемонстрировать свою квалификацию.

Все республиканцы на слушаниях в банковском комитете заявили, что выступают против кандидатуры Омаровой. Сенатор-демократ из Монтаны Джон Тестер сказал, что у него есть «серьезные опасения» по поводу ее предложений, а также ее прошлой критики банковского законопроекта, который он спонсировал в 2018 году.

Кроме того, Сауле Омарова является сотрудником аналитического центра, который одно из пропагандистских агентств китайского правительства назвало полезным для усилий Пекина по оказанию влияния на внешнюю политику.

В прошлом году она стала старшим научным сотрудником Института Берггрюена (ИБ). Институт продвигает прогрессивные идеи и имеет тесные связи с китайскими лидерами. Позиция ИБ в отношении Китая заслужила похвалу со стороны Администрации киберпространства Китая, которая превознесла отношения с ИБ как возможность «повлиять» на иностранную аудиторию.

Хотя некоторые ученые института критикуют нарушения прав человека в Китае в отношении мусульман-уйгуров и протестующих в Гонконге, аналитический центр выступает за глобализацию и расширение сотрудничества между США и Китаем, проводя серию форумов «Понимание Китая». В 2015 году ИБ принимал у себя председателя КНР Си Цзиньпина.

В 2017 году Администрация киберпространства Китая, которая занимается цензурой интернет-контента, определила ИБ как инструмент влияния китайского правительства. В служебной записке Администрации киберпространства отмечалось сотрудничество между ИБ и контролируемым государством СМИ China Daily в его усилиях по «расширению» социалистической пропаганды.

Омарова была радикальным кандидатом на столь важный пост в федеральном правительстве.

Что бы ни говорил Байден в связи с отзывом кандидатуры о «запредельных» нападках, которым она якобы подвергалась, это не изменит того факта, что Омарова хотела обанкротить компании, добывающие ископаемое топливо, чтобы решить проблему изменения климата, и заставить Федеральную резервную систему контролировать частные банковские счета американцев.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту