Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден убивает рестораны, чтобы спасти их

01/25/2021 7 Дней

Джо Байден предлагает $15 млрд в виде помощи американским коммерческим организациям, раздавленным коронавирусом. Но он также хочет установить новый минимальный размер оплаты труда, который для многих ресторанов сведет на нет всю выделяемую помощь.

За первые два месяца пандемии рестораны лишились около 6 миллионов рабочих мест. В результате продолжающегося закрытия ресторанов из-за Ковид и сокращения потока клиентов, отрасль завершила 2020 год, имея на 2,5 млн рабочих мест меньше, чем до пандемии. Они получили временную помощь в рамках Программы защиты заработной платы (РРР), но безуспешно настаивали на предоставлении более существенной помощи. Авторы плана Байдена по восстановлению экономики признают, что рестораны «несоразмерно» пострадали от Ковид.

Но они также предлагают повысить федеральный минимальный размер оплаты труда до $15 в час, что более чем вдвое превышает существующий минимум - $7,25 в час. Отдельный минимальный размер оплаты труда для работников, получающих чаевые, составляет $2,13 в час, и президент предлагает повысить его до $15, то есть более чем на 600%. Работники, получающие чаевые, уже обязаны зарабатывать полный федеральный минимум, и большинство из них зарабатывают гораздо больше.

Правительственная помощь даже близко не сможет компенсировать эти новые требования. Рассмотрим математику для небольшого ресторана с полным комплексом услуг в Западной Вирджинии с 5 официантами, где минимальная зарплата составляет $2,62 в час. План Байдена повысит почасовую стоимость работы каждого официанта  на $12,38, или $19,313 в год за 30-часовую рабочую неделю. С учетом налогов на заработную плату это составит около $100,000 новых годовых расходов, по сравнению со средней субсидией для малого бизнеса в размере $15,000.

Недавнее исследование, проведенное экономистами из университетов Майами и Тринити, показало, что план, наподобие плана Байдена, обойдется гостиничному бизнесу более чем в миллион рабочих мест, включая почти 700,000 рабочих мест, которые занимают работники, получающие чаевые. Исследование Бюро переписи населения показывает, что работники ресторанов получают более низкие чаевые в штатах с более высокой минимальной заработной платой, что, вероятно, является следствием перехода ресторанов к моделям самообслуживания. Неудивительно, что получающие чаевые работники выступают против плана Байдена.

Эти национальные исследования подтверждаются местными данными, полученными из городов и штатов, которые уже подняли минимальный порог до $15 или почти до этого уровня. Согласно ежеквартальным данным по занятости и заработной плате, после многих лет бурного роста ресторанов с полным комплексом услуг и в Нью-Йорке, и в Сан-Франциско в 2018 и 2019 годах наблюдалось постоянное снижение уровня занятости. В Сиэтле исследовательская группа, связанная с Университетом Вашингтона, обнаружила, что увеличение числа предприятий, закрывающихся или покидающих город, связано с повышением минимальной заработной платы.

Байден отмахнулся от этого факта. «Нет никаких доказательств того, что когда вы повышаете минимальную зарплату, компании банкротятся», - сказал он во время своих вторых дебатов с президентом Трампом. Но непартийное бюджетное управление Конгресса рассмотрело данные исследований на эту тему за несколько десятков лет и подтвердило общее мнение о том, что повышение зарплаты бьет по рабочим местам. Повышение стоимости рабочей силы в ресторанах не поможет им оправиться от пандемии.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту