Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден мог нарушить закон, прекратив строительство стены Трампа

03/24/2021 7 Дней

Джо Байден, возможно, нарушил закон, остановив строительство пограничной стены. Об этом стало известно во вторник, 23 марта, когда Счетная палата США начала расследование.

Президент проводил предвыборную кампанию, обещая немедленно прекратить строительные работы вдоль американо-мексиканской границы, и, как только он вступил в должность, сдержал свое обещание.

Во вторник Чарльз Янг, сотрудник отдела по связям с общественностью Счетной палаты, подтвердил, что они расследуют вопрос о том, разрешено ли Байдену законно завершить строительство, так как финансирование уже утверждено.

В декабре 2020 года Конгресс одобрил выделение почти $1,4 млрд на строительство пограничной стены в 2021 финансовом году в рамках предыдущего пакета мер по борьбе с последствиями коронавируса на сумму $900 млрд.

«Байден долгое время работал в Конгрессе, - сказал Рой Блант, председатель Комитета Сената по республиканской политике. - Он знает, что это работа Конгресса - санкционировать, как тратятся деньги, а работа президента - эффективно их тратить».

Расследование началось после того, как группа из 40 сенаторов-республиканцев во главе с Шелли Мур Капито из Западной Вирджинии написала в Счетную палату о том, что приказ о прекращении строительства способствовал «гуманитарному кризису и кризису в области национальной безопасности» на границе.

Действия президента «также являются вопиющим нарушением федерального закона и посягательством на конституционные полномочия Конгресса», - написали сенаторы.

«Мы пишем по поводу этих действий. Мы считаем, что они нарушают Закон о контроле за расходованием бюджетных средств (ICA), и просим вас предоставить юридическое заключение по данному вопросу».

Даже если Счетная палата решит, что Байден незаконно остановил финансирование пограничной стены, ему вряд ли грозит какое-либо официальное наказание.

Новость о расследовании Счетной палаты поступила на фоне обостряющегося кризиса на границе, где обороты набирает приток мигрантов, а администрация Байдена с трудом справляется с ситуацией.

Также во вторник Таможенная и пограничная служба США была вынуждена опубликовать собственные фотографии переполненных объектов для содержания мигрантов, после того, как техасский демократ опередил агентство и поделился изображениями «ужасных условий содержания детей» на границе.

Наконец, агентство опубликовало фотографии, из которых следует, что детей содержат в небольших помещениях, и им приходится спать на полу, завернувшись в термозащитные одеяла. При этом пограничники все еще запрещают представителям прессы посещать эти объекты.

Руководство пограничной службы неоднократно использовало меры предосторожности в связи с пандемией КОВИД-19 в качестве предлога для того, чтобы лишить СМИ всякого доступа в свои центры содержания мигрантов, а Белый дом неделями держит общественность в неведении.

Чиновники говорят, что они хотят «уравновесить потребность в публичной прозрачности и подотчетности» - и в то же время просят «посторонних» не посещать места содержания для того, чтобы те смогли своими глазами увидеть условия содержания мигрантов.

Около 15,000 детей содержатся в госцентрах, расположенных вдоль границы, при этом сотни детей содержатся в центрах содержания погранслужбы, предназначенных для взрослых. Кроме того, их держат там гораздо дольше, чем разрешают законы США. Это происходит из-за того, что в последние недели огромное количество мигрантов пересекло границу и попало с территории Мексики в США.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту