Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден и «дети в клетках»: Теперь все в порядке?

02/25/2021 7 Дней

В понедельник в Карризо Спрингс, штат Техас, открылся детский центр для мигрантов. Противоречивое отношение администрации Байдена к нелегальной иммиграции порождает очередной кризис на южной границе. Число несопровождаемых несовершеннолетних, пытающихся незаконно пересечь американо-мексиканскую границу, быстро растет. Когда их ловят и задерживают, их нужно где-то размещать. Внезапно «дети в клетках» - больше не проблема и не упрек в адрес властей, поэтому белые и пушистые учреждения временного содержания детей снова из ниоткуда появляются вдоль границы, словно весенние цветы.

Если название Карризо Спрингс кажется вам знакомым, то это потому, что о нем уже несколько раз недавно писали. Объект подвергся резкой критике со стороны сторонников открытых границ, и при Трампе работал всего в течение месяца.

При администрации Обамы вдоль южной границы построили центры содержания под стражей, которые называли  изоляторами временного содержания. С их помощью пытались справиться с толпами мигрантов, желавшими пересечь границу. Несопровождаемые несовершеннолетние мигранты представляют собой несколько иную проблему, чем мигранты с детьми или отдельные взрослые. По закону, как только пограничный патруль останавливает несопровождаемых детей, у пограничников есть 72 часа на то, чтобы перевести детей под попечительство Министерства здравоохранения и социального обеспечения (HHS). Затем HHS помещает их в приют, и им находят место для их размещения где-нибудь в Соединенных Штатах. Учреждение в Карризо Спрингс называется «избыточный приют», то есть его использовали, когда в других приемниках заканчивались места. Его закрыли, когда необходимость в нем отпала во время президентства Трампа.

Несопровождаемые несовершеннолетние снова направляются к границе в больших количествах. «Койоты» (проводники нелегалов) используют в своих интересах семьи и поощряют их посылать своих детей в США, потому что администрация Байдена обещает смягчить подход к нелегальной иммиграции. Вы, наверное, заметили, что Белый Дом сознательно пытается замаскировать это послание сейчас, когда там поняли, что натворили. Жители стран Центральной Америки серьезно относятся к словам Байдена о незаконной иммиграции. Они уже идут.

«Во время предвыборной кампании Байден пообещал отменить жесткую иммиграционную политику бывшего президента Дональда Трампа. В первый месяц своего пребывания на посту Байден подписал несколько исполнительных указов, отменяющих многие из этих мер. На прошлой неделе он и демократы в Палате представителей представили план, который обеспечит путь к получению гражданства для 11 миллионов нелегальных иммигрантов. Администрация также отменила некоторые из методов принудительной высылки, действовавших при Трампе, решив принимать несопровождаемых детей, что также способствует росту числа несовершеннолетних в государственных учреждениях, сообщили официальные лица».

Итак, объект в Карризо Спрингс почистили, подкрасили, и теперь это вдруг очень пригодное для детей место. Неважно, что это тот же самый объект, которым пользовалась администрация Трампа. Теперь о нем пишет в радужных тонах «Вашингтон Пост», захлебываясь от описания небольших приятных подробностей, таких как «красочные трейлеры». Где-то под конец в статье упоминаются украшения входа в здание, сохранившиеся с того времени, когда оно использовалось во времена предыдущей администрации.

«На территории площадью 66 акров группы бежевых трейлеров окружают гигантскую белую палатку-столовую, футбольное поле и баскетбольную площадку. Внутри находится ярко-синяя палатка больницы с белыми двухъярусными кроватями. На крыше трейлера, в котором работают юристы, находится баннер с надписью по-испански Bienvenidos, или «Добро пожаловать». Есть трейлеры для классных комнат, парикмахерская  и барбершоп. На объекте есть собственные машины скорой помощи и пожарные машины, а также собственное водоснабжение.

Работа основана на федеральной системе управления чрезвычайными ситуациями, сказал Вебер. На трейлеры обозначены как Альфа, Чарли и Эко. Сотрудники носят соответствующие черно-белые футболки с изображением их ролей: менеджер по чрезвычайным ситуациям, поддержка при инцидентах, управление чрезвычайными ситуациями.

Самый красочный трейлер находится у входа, где на стенах с момента первого открытия Карризо в 2019 году до сих пор висят цветы, бабочки и плакаты ручной работы».

Несколько поверхностных изменений меняют дело, по-видимому. Проблема для Байдена заключается в том, что в связи с пандемией протокол о смягчении последствий требует сократить число мигрантов, размещенных вместе в учреждениях, поэтому необходимо будет предоставить больше помещений. Джо «Открытые границы» при этом будет выглядеть не лучшим образом. Помните, как левые, вроде АОК и ее «Отряда» ездили на границу и изображали эмоции на камеру в связи с тем, насколько ужасны центры содержания мигрантов? Но теперь, когда в Белом доме демократ, их это, похоже, уже не так сильно волнует.

«Хотя в соответствии с постановлением CDC эпохи Трампа большинство одиноких взрослых и семей продолжают высылать, администрация Байдена сделала исключение для несопровождаемых несовершеннолетних после того, как апелляционный суд отменил ноябрьское постановление федерального судьи, которое заблокировало эту практику.

Изменение политики, официально оформленное директором CDC Рошель Валенски в начале этого месяца, означает, что в дальнейшем пограничники будут передавать большинство несопровождаемых детей в агентство по делам беженцев.

Хотя этот шаг высоко оценили защитники прав мигрантов, он потребовал от агентства по делам беженцев увеличить количество койко-мест, которое было сокращено из-за мер по смягчению последствий КОВИД-19. Управление располагает более чем 13,200 койко-местами, финансируемыми налогоплательщиками, но говорит, что в настоящее время оно может использовать менее 8000 койко-мест.

"Мы не знаем, сколько детей придет в ближайшие дни, недели или месяцы, и поэтому мы должны убедиться, что наши планы на случай непредвиденных обстоятельств включают подготовку еще большего количества мест, чем, как мы думаем, нам может понадобиться", - сказал чиновник HHS».

Новый кризис на границе только начинается. Согласно статье CBS, «в январе офис по приему беженцев принял более 4000 детей-мигрантов по сравнению с 39 несовершеннолетними, которых он разместил в своих приютах в мае 2020 года». Ограничения КОВИД, установленные CDC при Трампе, требовали высылки лиц, пересекающих границу, независимо от возраста. В прошлом месяце Бюро таможенного и пограничного контроля зарегистрировало 5900 случаев задержания несопровождаемых несовершеннолетних и 7500 родителей и детей на американо-мексиканской границе, такого количества случаев задержания не наблюдалось с июля 2019 года и января 2020 года соответственно».

По иронии судьбы, несмотря на постоянно поступающие негативные сообщения о том, как администрация Трампа обращалась с несопровождаемыми детьми-мигрантами, Марк Вебер, пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социального обеспечения, признает, что дети «всегда получали хороший уход». Ага, значит, теперь, когда Байден делает то же, что делал Трамп, с детьми все в порядке.

У Джо Байдена нет новых идей. Он как можно быстрее возвращает плохие старые практики администрации Обамы. Это хороший пример того, что чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними. Трамп все это время был последователен в своих сообщениях о нелегальной иммиграции. Байден открыл шлюзы, и теперь ему придется с этим разбираться. И ему потребуется что-то посерьезнее, чем новый слой краски.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту