Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Байден и Блинкен хотят бороться с расизмом на примере Китая и России?

07/30/2021 7 Дней
Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

«Весенний гала-концерт» - это общенациональное телевизионное мероприятие в Китае, которое транслируется ежегодно накануне нового года по лунному календарю. Журнал Economist называет это шоу «телевизионной программой с самой большой телеаудиторией на Земле» и «одной из самых контролируемых властями». Коммунистическая партия просматривает и одобряет все, что в ней происходит.

В 2018 году, по данным Economist, в гала-концерт была включена сценка с участием китайской актрисы «с выкрашенным в черный лицом и африканской одежде, с преувеличенно большими, накладными ягодицами и чашей фруктов на голове». По непонятной причине у нее на буксире был китаец с окрашенным в черный цвет лицом и в костюме обезьяны».

Уничижительные изображения черных, которые несколько поколений назад стали запретной темой на Западе, остаются обычным явлением в современном Китае. Несколько лет назад в интернете бродила видеозапись китайской рекламы стирального порошка. В видеоролике китаянка помещала капсулу со стиральным порошком в рот черному мужчине, а затем засовывала его в стиральную машину. В конце цикла появляется «отмытый» азиат. В течение нескольких месяцев рекламу крутили в Китае без особых происшествий, пока ее не увидели возмущенные зрители в англоязычном мире, и видео стало вирусным. Внутри страны, однако, рекламу в основном восприняли равнодушно, возможно, потому, что общественные дебаты о расизме в Китае ограничены.

Хотя эти эпизоды шокируют большинство людей в США, они не помешали администрации Байдена пригласить представителей Китая, чтобы те прочитали американцам лекцию о расовом прогрессе. Некоторое время назад государственный секретарь Энтони Блинкен пригласил чиновников из Совета ООН по правам человека для расследования «системного расизма» в США.

Это тот самый Совет по правам человека, в состав которого входят не только Китай, но и Россия и Куба. Отмечая это решение, Блинкен сказал, что США «не прячутся от своих недостатков» и что этот шаг поможет «противостоять злу расизма, расовой дискриминации и ксенофобии». Если бы.

Эти страны не заинтересованы в честном и объективном анализе расовых достижений Америки - нашей Гражданской войны за прекращение рабства, нашего движения за гражданские права, покончившего с расовой дискриминацией, или того, как мы дважды избирали афроамериканца президентом страны, которая остается в подавляющем большинстве белой. Для них не имеет значения, что черные американцы гораздо более благополучны, чем черные жители других стран. Или что, какими бы ни были наши недостатки, очень мало черных (или представителей других расовых и этнических меньшинств) пытаются покинуть США, в то время как несметные миллионы все еще хотят иммигрировать сюда.

Администрация Байдена прекрасно знает, что Китай, Россия и Куба в первую очередь заинтересованы в использовании расовых инцидентов в Америке, чтобы отвлечь внимание от собственных репрессивных действий внутри их стран. Это проверенная временем тактика коммунистических режимов, которые на протяжении 20-го века подчеркивали расовые разногласия в США для критики капитализма и оправдания авторитаризма. Они скорее будут говорить о Джордже Флойде, чем о том, как Пекин обращается с уйгурами или Москва - с чеченцами.

После смерти Майкла Брауна в 2014 году и последовавших за этим беспорядков в Фергюсоне, штат Миссури, Владимир Путин в интервью программе «60 минут» заявил, что США не имеют права критиковать то, как он обращается с диссидентами в России, учитывая «проблему в Фергюсоне». А информационное агентство «Синьхуа», крупнейшая новостная организация Китая, выступило с редакционной статьей: «Очевидно, что Соединенным Штатам нужно сосредоточиться на решении своих собственных проблем, а не постоянно указывать пальцем на других».

К сожалению, стремление левой медиаэлиты играть роль полезного идиота также не ослабевает. Недавние антикоммунистические демонстрации на Кубе - самые крупные за последние десятилетия, но апологеты режима, такие как репортер «Нью-Йорк Таймс» Николь Ханна-Джонс, не совсем понимают, чего добиваются протестующие. Она назвала Кубу «самой равноправной» страной Западного полушария. Дэвид Асман, ведущий Fox News, который ранее освещал события в Латинской Америке для «Уолл-стрит Джорнэл», написал в Твиттере, что у Ханны-Джонс странное представление о равенстве. «На Кубе равенство есть только в нищете и репрессиях, которые она навязывает 97% своего населения, - написал он. - Остальные 3% - это правящая элита, которая получает все, что хочет, и практически вся она белая».

В очередной раз администрация Байдена действует в угоду своему левому флангу. Одно дело - продвигать чепуху «Зеленого нового курса» или создавать комиссию по изучению последствий увеличения состава Верховного суда. Совсем другое - играть в ладушки с врагами Америки. Не стоит забывать, что Совет по правам человека посвятил предполагаемым грехам Израиля гораздо больше времени, чем грехам Ирана, Сирии и Северной Кореи вместе взятых. Опасность заключается в том, что авторитарные режимы одерживают пропагандистские победы внутри своих стран, победы, которых они так жаждут.

Такие победы только помогают авторитарным режимам оставаться у власти. Они делают мир менее свободным и более опасным.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту