Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

12/12/2019

На полном пансионе. Часть 2
В столовую я пришел, когда там за длинным столом обедал обслуживающий персонал. Поборов неловкость, тихо пролепетал всем «приятного аппетита» и сел рядом с молодой, рыженькой толстушкой.

Подробнее
11/26/2019

«На полном пансионе». Часть 1
Приехав из Киева, я планировал остальную часть каникул провести с друзьями: днями позагорать, покупаться на Ворскле, а вечерами погулять в парках. Но не получилось. На следующий день ко мне зашёл девятиклассник Миша Гервольский. Он сказал, что его отец - пианист срочно хочет встретиться со мной. Его отца, Моисея Зиновьевича Гервольского, знал весь город. До войны, когда в кинотеатрах демонстрировались немые фильмы, он работал тапером: своей игрой сопровождал кадры на экране. А теперь «халтурил» в детсадах, пионерлагерях и домах отдыха. Отказать в просьбе взрослого человека было не в моих правилах.

Подробнее
11/21/2019

В киевском цирке
Вечером мы, наряженные, пошли в цирк: тётя в коричневом трикотажном платье, дядя - в выходном черном костюме, а я в белой рубашке и школьных брюках, которые Аврум Ицкович погладил так, что они стали выглядеть как новенькие. Дядя с тетей, наслаждаясь вечерней прохладой и запахом цветущих лип, шли не спеша, с чувством пожилых, заслуживших отдых людей. Я шёл рядом. У цирка толпа. Люди спрашивают лишний билетик.

Подробнее
11/14/2019

Лето сорок девятого года. Киев. Часть 2
Вскоре Женечка с сыном уехала к новому месту службы Яши - в артиллерийскую часть, которая находилась недалеко, в городке Остёр. Там пришлось снять частную квартиру. Яша всё время пропадал на службе, а сестра с сыном целые дни проводила дома: кухня, стирка, уборка… В письмах она начала жаловаться на тяжелые условия гарнизонной жизни. Переживая за дочку и внука, Вера Марковна посоветовала Яше, чтобы он добивался увольнения из армии.

Подробнее
11/07/2019

Лето сорок девятого года. Киев. Часть 1
Во время летних каникул домой пришло письмо из Киева от тети Любы. Она написала, что ее муж, наконец, получил небольшую комнату в коммунальной квартире, на втором этаже старого двухэтажного дома по Саксаганской №1. Тетя умоляла меня приехать к ним в гости.

Подробнее
10/28/2019

Первое письмо в газету
Дома мы получали «Правду Украины», республиканскую газету на русском языке, и областную «Зарю Полтавщины» - на украинском. Зная о моем интересе к политике, литературе, музыке и театру мама подписала мне ещё и московскую газету «Культура и жизнь».  

Подробнее
10/27/2019

Весна задерживается
Помнится, лет десять-двенадцать назад один мой приятель, недавно вернувшийся из России, с восторгом рассказывал: «Представляешь, там совершенно исчезает антисемитизм. Даже в Челябинске, где минимальное количество евреев, открылся кошерный магазин». Что ж, кошерный магазин – это хорошо, и, кстати, не только для евреев. Между тем, примерно в то же время  некий Скобцев, лет восемнадцати, ворвался в Московскую синагогу и нанес тяжелые ножевые ранения восьмерым пожилым прихожанам. Подонок был схвачен и предан суду.

Подробнее
10/26/2019

История жизни: Леонарду Поляку 95 лет
Скромному ленинградцу, одному из активнейших в нашей общине ветеранов Второй мировой войны, неутомимому и никогда неунывающему Леонарду Поляку 28 октября 2019 года исполнилось 95 лет. Накануне юбилея я побывал у него в гостях.

Подробнее
10/24/2019

В кабинете директора школы
Утром у  школьных ворот меня встретил классный руководитель Григорий Сергеевич Подворчан. Взгляд его был суров. Он молча взял меня за руку, а второй рукой размахивая указкой, повел к директору школы. Перед дверью директорского кабинета простояли около получаса. Неожиданно от директора вышел разгневанный парторг Иван Иванович. Увидев нас, он гаркнул: «Заходите!» Мы вошли в кабинет... Сверху с большого портрета на нас строго смотрел Сталин.   

Подробнее
10/17/2019

Я - комсомолец
Первого сентября 1947 года я уныло плёлся в школу один. Теперь Толя и Валя Додины учились в новой русской школе №5. Она находилась гораздо ближе к их дому, чем наша. И встречаться с ними, к сожалению, стал гораздо реже.

Подробнее
10/02/2019

Ягодные кусты: выращивание, полив и уход. Часть 2
Красная смородина. Это небольшой листопадный многолетний кустарник семейства крыжовниковые. Молодые сильные побеги растут от основания и формируют куст. Они же постепенно замещают старые, отмирающие ветки, которые можно отличить по тёмному цвету коры.

Подробнее
09/27/2019

Прогулка по Харькову
Покинув двор, мы спустились к железнодорожному полотну. Позади остались ржавые остовы разрушенного пешеходного моста.

Подробнее
09/25/2019

Харьковские родственники. Часть 2
Поблагодарив старика, я вышел на улицу. За бывшим Южным вокзалом подошел к железнодорожным путям. Но где переход? Пришлось пролезать под вагонами. За железной дорогой оказался на Карповской улице. По ней поднялся к Холодной горе.

Подробнее
09/19/2019

Харьков
Часа через полтора дорога потянулась через дубовый лес, и мы снова заснули. А проснулись - вдали на горизонте, увидели залитый заходящим солнцем большой город. Вскоре поехали по улице мимо военных казарм, серого здания Дома офицеров со звездой наверху, прямоугольной тюрьмы, больничного городка.

Подробнее
09/18/2019

Метод гидропоники
Немного теории. Гидропоника – это способ выращивания растений без почвы, при котором корневая система получает всё необходимое для нормального роста из влажно-воздушной, сильно аэрируемой водной или твёрдо-пористой, влаго- и воздухоёмкой среды. Она способствует дыханию корней и требует частого полива рабочим раствором минеральных солей. Для разных растений состав растворов подбирается индивидуально.

Подробнее
09/09/2019

Old Bones by Douglas Preston and Lincoln Child
Одним из самых печально известных событий в американской истории считается путешествие «Партии Доннера» в 1846–1847 годах по Среднему Западу, которое в конечном итоге закончилось в заснеженной Сьерра-Неваде. В течение этого времени группа оказалась в ловушке и в конечном итоге прибегла к каннибализму, чтобы выжить. К тому моменту, когда группа была спасена, в живых остались лишь 48 из 87 переселенцев. Тот факт, что оставшиеся в живых должны были есть друзей и членов семьи, сделал «Партию Доннера» материалом для страшилок, мрачных анекдотов и нескольких романов.

Подробнее

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту