Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Ask Again, Yes by Mary Beth Keane

08/15/2019 7 Дней
 

«Спроси еще раз, да», Мэри Бет Кин

Сочетающий навязчиво красивую прозу с глубоким пониманием эмоциональной травмы, «Спроси еще раз, да» - захватывающий роман Мэри Бет Кин о неблагополучных семьях, верности и отчаянии двух семей, пытающихся остаться на плаву в условиях трагедии.

Роман начинается в Бронксе в 1973 году, когда полицейский-новобранец Фрэнсис Глисон готовится уйти на смену с Брайаном Стэнхоупом, таким же, как он, новичком. Эти двое не особенно близки - Фрэнсис, недавно эмигрировавший из Ирландии, флегматичен, а Брайан - болтливый американец (хотя он сразу же говорит Фрэнсису, что он ирландец, просто не первого поколения) – но, будучи новичками, случайно поступившими на службу в одно и то же время, они становятся партнерами. В контексте книги они сначала выделяются тем, насколько нормальными они кажутся. Они волнуются насчет патрулей в «дурной» части города, пьют с коллегами и мечтают о девушках, на которых собираются жениться: Лена с польско-итальянскими корнями - у Фрэнсиса и ирландка Энн - у Брайана.

Несмотря на свое хладнокровие и выдержку, Фрэнсис обеспокоен тем, что видит на работе, и убеждает свою подругу Лену, что они должны уехать за город, где он может быть Фрэнсисом Глисоном, а не офицером Глисоном. Они поселились в странном городе Гиллам, и вскоре у них родилась дочь Натали. Лена, которая быстро и самоотверженно обосновалась в роли домохозяйки, через год после рождения первенца снова беременеет, и тут в пустой дом по соседству заселяются новые хозяева.

Как бы ни была Лена рада компании – и потенциальным друзьям для своих дочерей - она ​​потрясена тем, что Фрэнсис не только знаком с новыми соседями лично, но когда-то был напарником мужа, Брайана. Лена пытается подружиться с парой, но Энн, тихая и сдержанная, однажды устраивает ей скандал, обвиняя Лену в том, что она пытается оскорбить ее и подольститься к ее мужу, и ни о какой дружбе речи уже не идет.

Конечно, ни Глисоны, ни Стэнхоупы не могли знать, что их дети, Кейт Глисон и Питер Стэнхоуп, однажды станут друзьями, а позже, будучи подростками, влюбятся. Глисоны слишком заняты воспитанием трех дочерей, чтобы заметить поведение своих соседей, но Питер воспитывается матерью, которая страдает от серьезного недиагностированного психического расстройства, и отцом, чья лень меркнет лишь по сравнению с его эгоизмом.

Энн становится все более и более неуравновешенной, и разрыв между обеими семьями кажется непреодолимым… до той ночи, когда 14-летний Питер просит Кейт встретиться с ним на улице в полночь. Их невинное свидание вынуждает семьи выступить друг против друга, за чем следует шокирующий, абсолютно непредсказуемый акт насилия.

Кин - мастер изучения характера, и ее книга полна сострадания, проницательности и беспрецедентной способности кратко и емко передать суть человеческой натуры. Вместе и независимо друг от друга, Кейт и Питер преодолевают самые различные препятствия: психические недуги, смертность своих родителей, наркомания, болезни и не только.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту