Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Арабо-израильский конфликт: война в реальности и в интернете

06/05/2021 7 Дней

Неясно, кто победил в недавней войне в Газе. Вероятно, мы не узнаем ответ на этот вопрос, пока не сможем судить о том, сколько месяцев мира смог получить Израиль. А пока нам остаются мемы об израильской «привилегии белых», которые закрепились в поп-культуре.

После 1000 бомб, сброшенных за 11 дней боев, Армия обороны Израиля заявила, что «уничтожила по меньшей мере 225 террористов из Газы». Более двух третей убитых были террористами, и у ЦАХАЛа есть доказательства этого. Примерно 60 погибших были гражданскими лицами, некоторые из них погибли от 35% ракет иранской разработки, выпущенных ХАМАС, которые не долетели до цели и упали на территории Газы. (По оценкам ООН, число жертв среди гражданского населения выше).

Благодаря израильской системе «Железный купол», которую критики высмеивали, как когда-то критики Рональда Рейгана высмеивали его Стратегическую оборонную инициативу, называя ее «Звездные войны», погибло всего 12 израильтян - в основном пожилые люди, которые просто не успели добраться до бомбоубежищ. Для тех, кто мыслит обычными военными категориями, достижения ЦАХАЛа были поразительными. Это был необыкновенный подвиг, которого не смогли достигнуть другие военные: 1000 бомб, сброшенных на такое количество целей, при этом погибло всего около 60 мирных жителей.

Но ХАМАС сражался и на другом фронте и в основном победил. Их целью, наряду с целью Ирана, было сорвать попытки Израиля к сосуществованию и нормализации. Главный террорист ХАМАС Исмаил Хания объявил о победе, заявив, что он «сорвал попытки Израиля интегрироваться в арабский мир». Он также поблагодарил Иран за щедрую помощь и вооружение. «Эта битва разрушила проект сосуществования», - заявил Хания из Катара, где он проживает. Он получил значительное удовлетворение от широко распространенных столкновений между израильскими арабами и евреями. Он говорит об интифаде на Западном берегу и революции в границах 1948 года.

ХАМАС, в отличие от Израиля, не ограничен необходимостью минимизировать потери среди гражданского населения. ХАМАС превозносит жертвы среди мирного населения как олицетворение страданий палестинцев. Отчасти это объясняется тем, что ХАМАС мало интересует палестинский национализм. Он видит себя лидером великого дела глобального ислама. Он стремится заручиться поддержкой мусульман всего мира, вот почему один из его лидеров заявил, что та земля, где сейчас находится Израиль, принадлежит всем мусульманам во всех частях света. Его борьба имеет мало общего с освобождением палестинцев от израильского господства. Вместо этого они вдохновлены идеей освобождения Святой земли от Израиля.

Города Лод, Рамле, Акко, Хайфа и Яффо, которые долгое время превозносились как примеры арабо-еврейского сосуществования, потрясли беспорядки, когда толпы нападали на евреев и сжигали синагоги. И это несмотря на 15 миллиардов шекелей, или почти 1 миллиард долларов, которые израильское правительство вложило в эти города за последнее десятилетие.

В Америке все чаще используется «интернационалистский» фильтр, через который происходящее в Израиле рассматривается как в зеркале расовых проблем. «ХАМАС из террористической организации превратился в движение социальной справедливости, готовое для Instagram», - так выразилась Лиэль Лейбовиц в Tablet, отметив, как слово «геноцид» «непринужденно применяется к войне, в которой общее число погибших с обеих сторон составляет менее трети от числа людей, убитых в Чикаго в прошлом году». Израиль, пишет в Spectator Эфраим Карш, «почему-то изображается как единственный злостный нарушитель прав человека, когда сирийская гражданская война унесла 400,000 жизней за 10 лет - примерно на 300,00 больше, чем общее число людей, когда-либо погибших в арабо-израильском конфликте, начиная с 1860 года».

В Соединенных Штатах организация Black Lives Matter в значительной степени опирается на палестинскую модель. Марксистское руководство этой организованной группы видит мир в советском стиле, разделенным на угнетателей и угнетенных, а ее первоначальный устав обвиняет Израиль в геноциде и апартеиде. Это помогает объяснить волну насилия, направленную против американских евреев. На Таймс-сквер еврея в кипе избил поклонник американской супермодели палестинского происхождения Беллы Хадид, которая пользуется огромной популярностью среди полуобразованных социопатов, населяющих социальные сети. На Манхэттене протестующие с палестинскими флагами выискивали, преследовали, нападали и бросали в евреев фейерверки и взрывчатку. В Верхнем Ист-Сайде в кошерной пиццерии кирпичом разбили окно. В Боро-Парке мужчина поджег синагогу и иешиву, а затем избил еврея-хасида. В Лос-Анджелесе самоуверенные палестинские фанатики напали на обедающих в суши-ресторане.

Израиль развивался и процветал в современную эпоху, которая рассматривала доказательные аргументы как основу для спора. Сейчас мы живем в другую эпоху, в эпоху постмодерна, когда палестинцы могут успешно представлять себя жертвами геноцида, даже когда их население увеличивается, и они чувствуют себя свободно, нападая на евреев в Америке так же, как если бы они нападали в Яффо. Мусульманское насилие - это не ответ на угнетение. Это выражение, как признавали на своих судебных процессах многочисленные джихадисты, потребности в господстве над неверующими.

В итоге, евреям на ослабевающем Западе придется научиться защищать себя, используя не только доказательства, но и приукрашенное изложение фактов, не говоря уже о старомодной самообороне.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту