Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

АОК, оружие и немного «магии»

06/09/2022 7 Дней

У вас есть милый, невинный пистолет? Тогда не перевозите его через волшебную преграду, которая каким-то образом идеально имитирует границы штатов Индиана и Иллинойс, потому что, по словам Александрии Окасио-Кортес, как только вы это сделаете, ваш пистолет станет злым и кровожадным, как могвай, которого кормили после полуночи.(В старом фильме «Гремлины», который лет 40 назад продюсировал Стивен Спилберг, было такое милое и пушистое существо, которое, если его намочить или покормить ночью, превращалось в полоумного кровожадного гремлина).

Хуже того, чем ближе вы подвезете этот гремлин-пистолет к Чикаго, тем злее он станет.

«Невозможно обсуждать насилие с применением оружия в Чикаго, не поговорив об Индиане. Матери, которых мы должны утешать, теряют детей из-за оружия, кровопролития и беззакония, развязанного этими штатами», - сказала АОК в Палате представителей во время слушаний по проблеме насилия с применением оружия.

Ладно, но почему оружие из Индианы не вызывает такого же уровня преступности в самой Индиане? Или в Winnetka, Naperville или Palos Heights?

Задавшись этими простыми вопросами, можно сразу понять: АОК вводит нас в заблуждение. Ни у кого нет никаких сомнений в том, что оружие в Чикаго поступает из других районов, потому что получить оружие в Чикаго законным путем настолько сложно, что вряд ли стоит пытаться. Следует также отметить, что на данный момент в Индианаполисе уровень насилия выше, чем в Чикаго, и, вероятно, этому способствует целый ряд факторов, но законы Индианы об оружии в последнее время не менялись - по крайней мере, кардинально. Скоро вступит в силу закон об огнестрельном оружии, который позволит лицам старше 18 лет носить без разрешения ручное огнестрельное оружие в общественных местах, но он еще не вступил в силу.

Поэтому, как обычно, можно исключить оружие как первопричину проблемы.

Вторая часть вопроса подчеркивает ошибочность. Если проблема в оружии из Индианы, то почему мы не видим, как оружие из Индианы создает высокий уровень хаоса во всех других городах Иллинойса? Что заставляет Чикаго становиться очагом преступности с применением оружия, произведенного в Индиане?

Можно легко заключить, что проблема кроется в Чикаго, и данные это подтверждают. Уже много лет поступает информация о том, что причиной преступлений с применением оружия в Чикаго можно считать банды/наркокультуру. Даже если банда не стоит за преступлением, повсеместность этих культур все равно создает благоприятную почву для преступности.

Уровень преступности растет по всей стране. Мы пережили пандемию, и у нас граница нараспашку. У нас также есть политики-демократы, которые готовы считать фактором, влияющим на уровень преступности, все что угодно, кроме своей политики. И это лишь два фактора, которые вносят свой вклад в общую проблему преступности в нашей стране.

Но обвинять оружие - значит обвинять инструмент, а не того, кто жмет на курок. Это лечение симптома, а не болезни, и притом плохое лечение. Если АОК действительно хочет бороться с преступностью, связанной с применением огнестрельного оружия, необходимо зреть в корень и найти первопричину того, почему люди хотят использовать огнестрельное оружие во зло. Чтобы прийти к выводу, что контроль над оружием - это выход, нужно сначала проигнорировать миллионы владельцев оружия, которые не нарушают никаких законов и используют свое оружие во благо.

Вполне вероятно, что АОК понимает это, учитывая, что она далеко не глупа, но вряд ли это понимают многие другие демократы. Проблема в том, что фокусирование внимания только на оружии не способствует решению проблемы, и поэтому члены Демократической партии даже не будут обсуждать основные причины.

Нет никакой волшебной преграды, только печальные факты, на которые не обращают внимания.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту